Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 10 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из куриной печени довольно распространённое блюдо. Наша пищевая промышленность выпускает множество разнообразных видов данной продукции. Однако, приготовленное собственными руками, из продуктов тщательно подобранных и проверенных, данное блюдо заслуживает особого внимания и уважения домашних поваров. Тем более, что некоторые отклонения от обычной технологии делают рецепт интересным в кулинарном плане. Ведь готовить мы будем его, используя не отварную и не жареную печень, а сырую. А добавки в виде сливок, лука, чеснока, муки и яичных желтков придадут паштету незабываемые вкусовые нотки. Блюдо запеченное в духовке получается необыкновенно нежным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 2 зуб. |
| 20 мл | | 400 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 130 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из куриной печени возьмите такие продукты:печень куриную, яйца, лук репчатый, чеснок, сливки, муку, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. После мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте в сковороду рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4:
У куриной печени обрежьте жир и прожилки, помойте печенку.
Шаг 5:
Пропустите через мясорубку куриную печень и жареный лук с чесноком.
Шаг 6:
Шаг 7:
Всыпьте две столовые ложки муки и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
 |
Сливки 15-17% |
| 130 мл |
Шаг 9:
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 10:
После взбейте всю массу блендером.
Шаг 11:
Форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 12:
Заполните форму приготовленной смесью из куриной печени, желтков, лука, чеснока, муки, сливок и специй. Поставьте форму в поддон с горячей водой, которая должна доходить приблизительно до половины формы.
Шаг 13:
Запекайте паштет в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Шаг 14:
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке готов.
Шаг 15:
Паштет из куриной печени достаньте из духовки, остудите и поставьте в холод на 2-3 часа. После выложите из формы и нарежьте. Приятного аппетита!