Подписаться

Фалафель

Фалафель
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 4246
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
250 г
Кунжут
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Перец красный острый
1 ч. л.
Петрушка
1,5 пуч.
Лимонный сок
3 ч. л.
Оливковое масло
300 г
Йогурт
150 г
Кунжут
2 ч. л.  

Описание рецепта — Фалафель:

Фалафель - это блюдо представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Рецепт совершенно простой, блюдо постное и подходит вегетарианцам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, очень аппетитное и к тому же полезное. Основным ингредиентом фалафели является горох нут, который замачиваются в воде, затем из него делается пюре, к нему добавляются различные специи. Из этой нутовой смеси формируются шарики, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Обычно фалафель подается с соусом из йогурта, с овощами или с хлебом пита. Так что приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Фалафель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 39,93 г
Углеводы 21,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
463
килокалории
Шаг 1:
Фалафель - Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: горох нут, кунжут, кориандр, кумин (зира), сушеный острый перец, сок лимона, оливковое масло, петрушка, натуральный йогурт, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фалафель - Шаг 2
Нут
250 г

Замочите нут в холодной воде, чтобы вода на 3-5 см покрывала его.

Шаг 3:
Фалафель - Шаг 3

Нут лучше замачивать как минимум на 6 часов, идеально это на ночь. Он набухнет и увеличиться в размере.

88 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаОлег ЛазаренкоИрина ИвAnna PecheskayaМарина МолчановаLana MironchikJa Mila*Jamilya *Галина ИвановаKaterina MikhotinaСвета МарченкоИрина🍴 RysMasha SaffoЗверёк ЗабавныйВалерия РославцеваНаталия ЛитовкаСветлана ЧередниченкоOksana Dyakonova LototskaАнна СамковаНаталья АкимоваТатьяна ШершаковаNataly SergeevaMarina PradunIren AndriivMarat AbdrakhimovКсения Акулинина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.02.2019 13:51:54
взяла на заметку рецепт Булочки с вишневым повидлом
18.02.2019 13:51:35
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
18.02.2019 13:51:30
взяла на заметку рецепт Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
18.02.2019 13:51:22
взяла на заметку рецепт Форель малосольная с тмином