Подписаться

Фалафель

Фалафель
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 8412
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
250 г
Кунжут
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Перец красный острый
1 ч. л.
Петрушка
1,5 пуч.
Лимонный сок
3 ч. л.
Оливковое масло
300 г
Йогурт
150 г
Кунжут
2 ч. л.  

Описание рецепта — Фалафель:

Фалафель - это блюдо представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Рецепт совершенно простой, блюдо постное и подходит вегетарианцам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, очень аппетитное и к тому же полезное. Основным ингредиентом фалафели является горох нут, который замачиваются в воде, затем из него делается пюре, к нему добавляются различные специи. Из этой нутовой смеси формируются шарики, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Обычно фалафель подается с соусом из йогурта, с овощами или с хлебом пита. Так что приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Фалафель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 39,93 г
Углеводы 21,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
463
килокалории
Шаг 1:
Фалафель - Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: горох нут, кунжут, кориандр, кумин (зира), сушеный острый перец, сок лимона, оливковое масло, петрушка, натуральный йогурт, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фалафель - Шаг 2
Нут
250 г

Замочите нут в холодной воде, чтобы вода на 3-5 см покрывала его.

Шаг 3:
Фалафель - Шаг 3

Нут лучше замачивать как минимум на 6 часов, идеально это на ночь. Он набухнет и увеличиться в размере.

Шаг 4:
Фалафель - Шаг 4
Кунжут
1,5 ст. л.

Обжарить на сухой сковороде кунжут, еще теплым пересыпать его в ступку.

Шаг 5:
Фалафель - Шаг 5
Оливковое масло
1 ч. л.

Добавить пару капель оливкового масла и хорошо растереть кунжут до получения однородной массы. Это получится паста -тахина.

Шаг 6:
Фалафель - Шаг 6

Замоченный нут откинуть на сито, дать немного просушиться, а затем перемолоть его в мясорубке или в блендере до однородного состояния.

Шаг 7:
Фалафель - Шаг 7

К перемолотому нуту добавить кунжутную пасту.

Шаг 8:
Фалафель - Шаг 8
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Все посолить и чуток поперчить. Перемешать.

Шаг 9:
Фалафель - Шаг 9
Зира (кумин)
2 ч. л.

В ступку всыпать сушеный кумин.

Шаг 10:
Фалафель - Шаг 10
Кориандр (семена)
2 ч. л.

К кумину добавить семена кориандра. Все хорошо растереть.

Шаг 11:
Фалафель - Шаг 11
Перец красный острый
1 ч. л.

Туда же добавить кусочки сушенного красного острого перца, перетереть все вместе в ступке.

Шаг 12:
Фалафель - Шаг 12

Всю смесь специй всыпать к нутовой массе.

Шаг 13:
Фалафель - Шаг 13
Петрушка
1 пуч.

Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 14:
Фалафель - Шаг 14
Лимонный сок
3 ч. л.

Все хорошо перемешать, добавьте сок половинки лимона, еще раз перемешать и убрать в холодильник на час.

Шаг 15:
Фалафель - Шаг 15

Масса будет казаться рассыпчатой, но не пугайтесь. Скатать шарики размером с грецкий орех, хорошо утрамбовывать их в ладони, тогда они будут плотные.

Шаг 16:
Фалафель - Шаг 16
Оливковое масло
300 г

В сотейнике нагрейте растительное масло (лучше брать оливковое). Масла нужно наливать на половину высоты шариков, этого будет достаточно.

Шаг 17:
Фалафель - Шаг 17

Когда масло достаточно нагреется окунать шарики по несколько штук, так, чтобы было удобно их переворачивать.

Шаг 18:
Фалафель - Шаг 18

Обжаривать нутовые шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 19:
Фалафель - Шаг 19

Наши фалафель готовы. Теперь приготовим соус.

Шаг 20:
Фалафель - Шаг 20
Йогурт
150 г
Кунжут
2 ч. л.

Для соуса взять натуральный йогурт, добавить к нему кунжут.

Шаг 21:
Фалафель - Шаг 21
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

К йогурту добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 22:
Фалафель - Шаг 22
Петрушка
0,5 пуч.

Туда же к соусу добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Соус готов.

Шаг 23:
Фалафель - Шаг 23

Фалафель подавать с йогуртовый соусом.

Шаг 24:
Фалафель - Шаг 24

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фалафель с гарниром из гречневой лапши Фалафель с гарниром из гречневой лапши Фалафель в панировке из клетчатки Фалафель в панировке из клетчатки Фалафель(вегетарианские котлетки) Фалафель(вегетарианские котлетки) Фалафель из нута Фалафель из нута
Рулет из лаваша с творогом Рулет из лаваша с творогом Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Омлет по-японски Омлет по-японски Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов
Взяли рецепт на заметку (118)
Асконья БорисовнаГалина ГолубеваОлеся ЛесівLudmilasb BStaisy VEkaterina SosedovaОля МицкаяТатьяна ФамилияМар'яна ТабінЕлена КирееваНина МихайличенкоUmanya UmanyaЕлена ИвановаЛюдмила ПархоменкоЕлена ИвановаНаталья ХонЮра МарчукНаталья ПОксана КостюковичОлеся ....Katya LipaСветлана РудневСергей УщаповскийАлена ШестаковаНаталия Красикова(Тимошик)Анна 1
Показать всех
Комментарии (2)
👍😍
08.08.2016 19:31
@Alraune Спасибо Настен!😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 05:42:37
взял на заметку рецепт Свинина со сметаной в фольге в духовке
взяла на заметку рецепт Торт с клубничным муссом и желе
31.03.2020 05:42:02
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
взял на заметку рецепт Свиные отбивные в кляре