Конвертики из лаваша с курицей и капустой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 24 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Конвертики из лаваша необыкновенно вкусная, хрустящая закуска, которая подойдет также к чаю или бульону. Конечно, это не самая полезная еда, но не более вредная, чем те же чебуреки или картофель во фритюре. У меня конвертики с капустой, сыром и отварной курицей. Но начинка может быть любая по вкусу и наличию продуктов в холодильнике: чисто овощная, сырная, грибная или мясная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 150 г |
| 50 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | 200 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления конвертиков из лаваша потребуется: лаваш тонкий, курица отварная, капуста, сыр, лук репчатый, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите лук с капустой, периодически перемешивая, до готовности минут 8-10, если капуста молодая. Не молодая, жесткая капуста потребует более длительной термической обработки.
Шаг 5:
Один лист тонкого лаваша нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 16Х14 сантиметров. Точно придерживаться размеров не нужно. На край лаваша выложите тушеную капусту с луком.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сверните лаваш с начинкой конвертом.
Шаг 9:
Выложите конвертики на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10:
Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Конвертики из лаваша с курицей и капустой готовы.
Шаг 12:
Хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри конвертики подавайте на закуску. Приятного аппетита!