Омлет с лавашом и помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 22 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 мл |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 20 мл | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.
Шаг 7:
Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.
Шаг 8:
Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.
Шаг 9:
На лаваш выложите нарезанные помидоры.
Шаг 10:
Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
Шаг 11:
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.
Шаг 12:
Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.
Шаг 13:
Омлет с лавашем и помидорами готов.
Шаг 14:
Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!