Дайкон в соевом соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 23 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Всего полчаса маринования и разжигающую аппетит, острую закуску из дайкона в соевом соусе можно подавать к столу. Нашинкованный тонкими кружками или соломкой редис быстро впитывает аромат специй, сохраняет плотность, хруст и составляет конкуренцию соленьям. По желанию холодную закуску окрашивают свекольным соком или желтой куркумой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 зуб. |
| 20 г | | 10 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления холодной закуски возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Дайкон вымойте, снимите верхний слой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Переложите дайкон в миску, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Мелко-мелко порубите душистую кинзу.
Шаг 6:
Для усиления вкуса добавьте сахар (или мед).
Шаг 7:
Влейте концентрированный соевый соус — в дозировке ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Шаг 8:
Приправьте острым перцем и если необходимо, солью.
Шаг 9:
Перемешайте, приподнимая все слои снизу доверху. Накройте, маринуйте закуску из дайкона в соевом соусе 20-30 минут.
Шаг 10:
Влейте постное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 11:
Закуска из маринованного дайкона готова.
Шаг 12:
Подавайте маринованный в соевом соусе дайкон к основным блюдам, добавляйте в начинку для шаурмы и бутербродов. Приятного аппетита!