Подписаться

Пирог Зебра в мультиварке — рецепт для мультиварки

 Пирог Зебра в мультиварке
Нравится
435
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 36736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
70 г
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Какао
3 ч. л.  

Описание рецепта — Пирог Зебра в мультиварке:

Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две - три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.

Пирог Зебра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.7 г
Жиры 12.35 г
Углеводы 43.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Зебра” берем такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сметану, муку, какао и разрыхлитель теста.

Шаг 2:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар-песок.

Шаг 4:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 5:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 5
Сливочное масло
70 г

Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам с сахаром.

Шаг 6:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 6
Сметана
200 мл

К яйцам, сахару и сливочному маслу кладем сметану. Жирность ее может быть любая.

Шаг 7:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем к указанным ингредиентам разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить уксусом - в сметане есть молочная кислота. Соды достаточно 0,5 чайной ложки.

Шаг 8:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 8

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и разрыхлитель.

Шаг 9:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 9
Мука пшеничная
1.5 ст.

Добавляем пшеничную муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Значит потребуется около 200 грамм для этого пирога. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.

Шаг 10:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 10

Полученное тесто делим на две части, причем в одной миске теста должно быть чуть больше, чем в другой.

Шаг 11:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 11
Какао
3 ч. л.

В миску с меньшим количеством теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 12

Начинаем формировать нашу “Зебру”. В кастрюлю мультиварки выкладываем поочередно в центр светлое и темное тесто.

Шаг 13:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 13

Когда выложите все тесто, получится вот такой рисунок. Отправляем кастрюлю в наш агрегат, закрываем, выставляем программу “Подогрев”, в моей мультиварке нет программы “Выпечка”. Пироги готовятся на “Подогреве”.

Шаг 14:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 14

Через 50 минут пирог готов.

Шаг 15:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 15

Достаем его из кастрюли и переворачиваем на специальный поддон, предусмотренный в комплекте мультиварки.

Шаг 16:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 16

Вот так выглядит пирог “Зебра” в готовом виде.

Шаг 17:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 17

Охлаждаем пирог и разрезаем на две части.

Шаг 18:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 18

Светлые полоски чередуются с темными.

Шаг 19:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 19

Разрезаем “Зебру” на порционные кусочки.

Шаг 20:
 Пирог Зебра в мультиварке - Шаг 20

Пирог “Зебра” в мультиварке готов. Мягкий, пушистый, не очень жирный и симпатичный. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Пирог Гагарина в мультиварке Пирог Гагарина в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с абрикосами в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (2444)
Gaukhar Shoshanovaarofat porkerМарина ТитоваZarina  TeligzeГалина Шакурская(Кашина)Altyn SeyfullayevaНюша КристаловаИрина БыковаАлександрА СалаватоваАмаляАмаля АмаляЛюдмила МедовщиковаАнна БояркинаГалина ФроловаИрина КостенецкаяA AОксана ДунаеваAliya IskakovaLena KolesnikovaMaria KalyaevaИрина ТитковаВиктория КутиноваkubanitАндрей ПрохорковEkaterina EgorovaAnastasiya KarpovaНаталья Юшина
Показать всех
Комментарии (31)
Какой красавчик, один из моих любимых пирогов! В мульте высокий, аккуратненький
21.01.2014 18:26
Спасибо, дорогая! Я его тоже люблю. В мультиварке он мне даже больше понравился, чем в духовке.
21.02.2014 16:27
Спасибо за идею😊надо попробовать в мультиварке)))
28.02.2014 20:55
у меня не получилось почему то может подскажете почему у меня не поднялся
15.03.2014 00:07
Получилась полная хрень! Пирог не поднялся и как следствие не пропекся, хотя выпекала 1 час 40 минут. Опять перевод продуктов в мусорную корзину...
20.07.2014 10:26
Не могу сказать прочему у вас не поднялся. Как видите у меня все получилось.
20.07.2014 10:29
За вашу хрень я не отвечаю. Есть мой рецепт и фото приготовления. Первый раз в жизни готовила этот пирог в мультиварке и все получилось, как видите.
04.11.2014 17:26
Рецепт понравился. Но вопрос: обязательно на дно мульварки выкладывать пергаментную бумагу или можно просто смазать сливочным маслом?
У меня тоже не получился (воды много образовалось), но я первый раз использовала мультиварку. Может просто у меня такая мультиварка :) Допекала в духовке! Но все-равно не много не допекся. Хотя может еще я взяла ч.л.пекарского порошка без горки...
красиво и вкусно))
Пирог получился отменно! Спасибо!
06.01.2015 21:33
Пирог получился очень вкусный. Но почему то пока был в мультиварке был пышным, как только вынули с мультиварки сразу упал?
07.01.2015 01:06
а где рецепт
09.01.2015 23:06
К сожалению не получился в мультиварке, пришлось допекать в духовке.
И у меня в мульте не вышел. Зато отлично допекла в духовке)))
Я обычно сразу не открываю мультиварку, минут 5-10 на подогреве держу. И крышку можно открыть минут через 5, тогда не опадёт и не размокнет. Спасибо за рецепт-супер👌
30.03.2015 09:20
Спасибо Вам за рецепт. Готовила в мультиварке, получился очень вкусный!!! Бумагу не использовала, смазала чашу маслом. Еще раз спасибо! Все Ваши рецепты превосходны)
Спасибо большое за рецепт. Получился пирог очень вкусный!!!
Супер!
02.11.2015 16:50
he22ol10a. Давно хотела испечь "зебру" да руки не доходили,прочла ваш рецепт-очень доходчив .Испекла-попробовать не успела! Спасибо!!
Спасибо, все получилось лучше некуда. Точно такой же как на Вашем фото. Не пойму тех, кто пишет, что не вышло и что допекали в духовке. Все отлично пропекается и в мульте, главное не открывать и выдержать время 😘
09.06.2016 10:05
@yula20 Спасибо за отзыв! Я тоже не пойму почему не получается! Дело в том, что мультиварки все разные и надо к каждой приспособиться. Но я в своей пекла первый и все вышло нормально.
Спасибо за рецепт! Хорошо поднялся в мультиварке и очень вкусный получился!
Сделала сегодня по вашему рецепту! Получился замечательный пирог! Спасибо💐
Хочу дополнить свой отзыв - пекла этот пирог у мамы - он почему то не вышел, я была удивлена конечно, так как дома всегда на УРА выходит. Видимо от мультиварки многое зависит. ( Хотя и у меня и у мамы мульти Редмонд, только у меня дорогая, а у неё простенькая)
13.12.2016 08:11
@Bella1 🌹
У меня в к получилось! Красота! Спасибо за рецепт!💐
16.03.2017 14:10
@KatyK Очень рада! Спасибо!🌹
А как пирог приготовить в духовке?
23.01.2018 16:52
@nasti01 Точно так же. Выкладывайте тесто в форму для выпекания и ставите в духовку. Печете при температуре 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяете спичкой. При накалывании она должна быть сухой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 09:40:00
взял на заметку рецепт Пп магкейк шоколадный 🍫🍰🍴
19.02.2018 09:38:12
взял на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
19.02.2018 09:35:21
взяла на заметку рецепт Курица с картофелем
19.02.2018 09:34:28
взяла на заметку рецепт Сдобный рулет "Кофе с молоком"
19.02.2018 09:33:11
взяла на заметку рецепт Салат из корейской морковки и курицы