![]() Вторник, 21 января 2014
| Подписаться |
Пирог Зебра в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две - три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г Жиры 12,28 г Углеводы 44,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 70 г |
| 200 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 3 ч. л. |

Для того, чтобы испечь пирог “Зебра” берем такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сметану, муку, какао и разрыхлитель теста.

| 3 шт. |
Яйца разбиваем в миску.

| 1 ст. |
Добавляем сахар-песок.

Взбиваем яйца с сахаром.

| 70 г |
Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам с сахаром.

| 200 мл |
К яйцам, сахару и сливочному маслу кладем сметану. Жирность ее может быть любая.

| 2 ч. л. |
Добавляем к указанным ингредиентам разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить уксусом - в сметане есть молочная кислота. Соды достаточно 0,5 чайной ложки.

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и разрыхлитель.

| 1,5 ст. |
Добавляем пшеничную муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Значит потребуется около 200 грамм для этого пирога. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.

Полученное тесто делим на две части, причем в одной миске теста должно быть чуть больше, чем в другой.

| 3 ч. л. |
В миску с меньшим количеством теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать нашу “Зебру”. В кастрюлю мультиварки выкладываем поочередно в центр светлое и темное тесто.

Когда выложите все тесто, получится вот такой рисунок. Отправляем кастрюлю в наш агрегат, закрываем, выставляем программу “Подогрев”, в моей мультиварке нет программы “Выпечка”. Пироги готовятся на “Подогреве”.

Через 50 минут пирог готов.

Достаем его из кастрюли и переворачиваем на специальный поддон, предусмотренный в комплекте мультиварки.

Вот так выглядит пирог “Зебра” в готовом виде.

Охлаждаем пирог и разрезаем на две части.

Светлые полоски чередуются с темными.

Разрезаем “Зебру” на порционные кусочки.

Пирог “Зебра” в мультиварке готов. Мягкий, пушистый, не очень жирный и симпатичный. Приятного чаепития!
С детьми почти весь съели, не могли остановиться.
Очень нежный, воздушный получился, глазурь попросили дети.
Но я взбивала раздельно белок и желтки, остальное по рецепту.