Камамбер-фри с клубникой
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 17 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 200 мл |
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. | | 1 стеб. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареного камамбера нам понадобятся следующие ингредиенты: маленький диск сыра камамбер, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, щепотка соли, клубника, свежая мята, бальзамический соус.
Шаг 2:
Диск камамбера разрезаем на 8 ломтиков одинакового размера.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В небольшой миске вилкой слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли. В две другие ёмкости насыпаем пшеничную муку и сухари.
Шаг 4:
Ломтики камамбера обваливаем со всех сторон в муке.
Шаг 5:
Затем окунаем в яичную смесь.
Шаг 6:
И после яйца панируем в сухариках. Корочка из панировки должна быть цельной и равномерной!
Шаг 7:
После панировки сыр камамбер сразу же жарим до румяной корочки в большом количестве подсолнечного рафинированного масла со всех сторон или, ещё лучше, используем фритюрницу.
Шаг 8:
Обжаренный камамбер перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Камамбер-фри готов!
Шаг 9:
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. |
| 1 стеб. |
| 3 шт. |
Быстро, пока сыр не остыл, сервируем блюдо. На тарелке делаем рисунок с помощью бальзамического соуса. Выкладываем ломтики камамбера и клубники, украшаем всё листиками свежей мяты.
Шаг 10:
Сразу же после сервировки подавайте камамбер-фри с клубникой к столу и наслаждайтесь!
Шаг 11:
Румяная корочка жареного сыра заключает в себе расплавленый сыр, и в сочетании со свежей клубникой, бальзамическим соусом и мятой получается очень, ОЧЕНЬ вкусно!
Шаг 12:
К жареному камамберу можно дополнительно подать и клубничный джем- будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!