Подписаться

Камамбер-фри с клубникой

Камамбер-фри с клубникой
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 5216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камамбер
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Мята свежая
1 стеб.
Клубника
3 шт.  

Описание рецепта — Камамбер-фри с клубникой:

Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!

Камамбер-фри с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 46,9 г
Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
Шаг 1:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 1

Для приготовления жареного камамбера нам понадобятся следующие ингредиенты: маленький диск сыра камамбер, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, щепотка соли, клубника, свежая мята, бальзамический соус.

Шаг 2:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 2
Камамбер
125 г

Диск камамбера разрезаем на 8 ломтиков одинакового размера.

Шаг 3:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли. В две другие ёмкости насыпаем пшеничную муку и сухари.

Шаг 4:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 4

Ломтики камамбера обваливаем со всех сторон в муке.

Шаг 5:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 5

Затем окунаем в яичную смесь.

Шаг 6:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 6

И после яйца панируем в сухариках. Корочка из панировки должна быть цельной и равномерной!

Шаг 7:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 7
Подсолнечное масло
200 мл

После панировки сыр камамбер сразу же жарим до румяной корочки в большом количестве подсолнечного рафинированного масла со всех сторон или, ещё лучше, используем фритюрницу.

Шаг 8:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 8

Обжаренный камамбер перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Камамбер-фри готов!

Шаг 9:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 9
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Мята свежая
1 стеб.
Клубника
3 шт.

Быстро, пока сыр не остыл, сервируем блюдо. На тарелке делаем рисунок с помощью бальзамического соуса. Выкладываем ломтики камамбера и клубники, украшаем всё листиками свежей мяты.

Шаг 10:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 10

Сразу же после сервировки подавайте камамбер-фри с клубникой к столу и наслаждайтесь!

Шаг 11:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 11

Румяная корочка жареного сыра заключает в себе расплавленый сыр, и в сочетании со свежей клубникой, бальзамическим соусом и мятой получается очень, ОЧЕНЬ вкусно!

Шаг 12:
Камамбер-фри с клубникой - Шаг 12

К жареному камамберу можно дополнительно подать и клубничный джем- будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель фри с говядиной и квашеной капустой Картофель фри с говядиной и квашеной капустой Запеченные кабачки-фри с карри Запеченные кабачки-фри с карри Французский тост с клубникой Французский тост с клубникой Марковное фри Марковное фри
Французский тост Тирамису Французский тост Тирамису Камамбер с медом, тимьяном и орехами Камамбер с медом, тимьяном и орехами Тыква с сыром и медом Тыква с сыром и медом Канапе с сыром, клубникой и голубикой 🍢 🍓 Канапе с сыром, клубникой и голубикой 🍢 🍓
Взяли рецепт на заметку (148)
Олег ГолдВасилиса УточкинаНаталья МогилаВікторія-Юрій КухарЭлина КаминскаяМадина МагомедоваEda EdaОльга ПавленкоSeda MiskaryanМарина СычЕлена ФедотоваИриша ИвановаПавел БыстровАнюта Козубенкоirada eyubovaАнна АлександровнаIndira BairamkulovaОльга МисеноваГалина ШерстобитоваДина МирандоваВиктория КиричишинAlex ShumovЕкатерина БоголюбоваХалина ИспирянEkaterina ApostolovaВалентина Шевчук
Показать всех
Комментарии (6)
17.05.2014 16:53
Какая красота! Уже своя клубничка?
17.05.2014 16:55
Спасибо, Ленчик Да, своя, наконец-то
вкуснятина! обожаю сыр, особенно жаренный,а с клубникой вообще сказка!
18.05.2014 17:14
о дааааааааа
12.10.2015 18:12
Жареный камамбер с клубникой - это что-то!!! 👌👌👌
24.10.2015 10:50
@InnaVU14 это точно- это что-то😍😊😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 00:24:40
взял на заметку рецепт Ванильный крем с грильяжем
взяла на заметку рецепт Ботвинья
21.05.2019 22:44:32
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
21.05.2019 22:19:24
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная