Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные чипсы любят многие, особенно дети. То, что продается в магазине под этим названием, есть просто опасно. Давайте приготовим в домашних условиях настоящие картофельные чипсы, с минимальным количеством масла и к тому же не жареные во фритюре, а запеченные в микроволновой печи. Можно их запекать в духовке, тоже вкусно, но дольше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г Жиры 6,45 г Углеводы 16,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

Для приготовления чипсов возьмите: картофель, соль, подсолнечное масло, красный молотый перец, хмели-сунели и приправу к картофелю.

| 400 г |
Картофель очистите, помойте.

Нарежьте тонкими кружками толщиной приблизительно 1,5-2 мм.

Нарезанный картофель залейте водой и хорошо промойте от крахмала.

Выложите картофель на бумажное полотенце.

Накройте другим бумажным полотенцем и хорошо промокните.

Так высушите весь картофель.

| 30 мл |
Полейте картофель подсолнечным маслом и перемешайте.

Вырежите круг бумаги для выпечки по размеру тарелки из микроволновой печи.

| по вкусу |
Бумагой для выпечки накройте тарелку микроволновки. Выложите картофельные пластины на бумагу и немного посолите.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпьте разными приправами. Можно взять красный молотый перец, хмели-сунели, сухой чеснок, приправу к картофелю.

Поставьте в микроволновку на 5-6 минут в зависимости от мощности. У меня 750 ватт.

Готовые чипсы достаньте из микроволновки и снимите с бумаги.

Тоненькие, ароматные, хрустящие картофельные чипсы с разными приправами готовы.

Подавайте чипсы к пиву или ешьте просто так. Приятного аппетита!