Домашние картофельные чипсы в микроволновке
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные чипсы любят многие, особенно дети. То, что продается в магазине под этим названием, есть просто опасно. Давайте приготовим в домашних условиях настоящие картофельные чипсы, с минимальным количеством масла и к тому же не жареные во фритюре, а запеченные в микроволновой печи. Можно их запекать в духовке, тоже вкусно, но дольше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г Жиры 6,45 г Углеводы 16,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Для приготовления чипсов возьмите: картофель, соль, подсолнечное масло, красный молотый перец, хмели-сунели и приправу к картофелю.
| 400 г |
Картофель очистите, помойте.
Нарежьте тонкими кружками толщиной приблизительно 1,5-2 мм.