Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница из перепелиных яиц смотрится эффектно и очень аппетитно! Такую яичницу лучше готовить в сковороде небольшого диаметра, и прямо в ней подавать к столу! Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы- вёшенки, лисички. Отличный вариант для завтрака!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится фиолетовый лук, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, перец чили и петрушка для подачи.
Шаг 2:
Шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 3:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем шампиньоны до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем полукольца лука.
Шаг 6:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Шаг 8:
Вбиваем в сковороду перепелиные яйца.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Крышку снимаем, посыпаем готовую яичницу из перепелиных яиц зеленью, колечками острого перца и подаём сразу же к столу!
Шаг 10: