Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами

Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Яичница из перепелиных яиц смотрится эффектно и очень аппетитно! Такую яичницу лучше готовить в сковороде небольшого диаметра, и прямо в ней подавать к столу! Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы- вёшенки, лисички. Отличный вариант для завтрака!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 62 нравится
233 добавили себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
8 шт.
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо перепелиное
10 шт.  
Шаг 1:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится фиолетовый лук, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, перец чили и петрушка для подачи.

Шаг 2:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 2
Шампиньон
8 шт.

Шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 3:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 3
Лук фиолетовый
0,5 шт.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем шампиньоны до мягкости.

Шаг 5:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 5

Добавляем полукольца лука.

Шаг 6:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 6
Соль
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 7

Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, до мягкости лука.

Шаг 8:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 8
Яйцо перепелиное
10 шт.

Вбиваем в сковороду перепелиные яйца.

Шаг 9:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Крышку снимаем, посыпаем готовую яичницу из перепелиных яиц зеленью, колечками острого перца и подаём сразу же к столу!

Шаг 10:
Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Фаршированные яйца с сёмгой Фаршированные яйца с сёмгой Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Фаршированные перепелиные яйца 🥚 Фаршированные перепелиные яйца 🥚
Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Комментарии (2)
04.08.2015 20:32
Красиво!
07.08.2015 11:47
@mmarianna75 и вкусно) на здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2024 02:48:58
взяла на заметку рецепт Клубничный торт с маршмеллоу
27.02.2024 02:48:39
взяла на заметку рецепт Овощной салат по-критски
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
взяла на заметку рецепт Кукурузный хлеб с семечками