Картофельные зразы с кабачком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 22 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Нежные внутри, с золотистой корочкой снаружи. Сегодня я предлагаю их приготовить с начинкой из кабачка и жареного лука. Достаточно неординарный вариант, хотя получается очень вкусно. Подавайте такие зразы со сметаной и соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 60 мл | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных зраз с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Варите до готовности.
Шаг 3:
Пока картофель варится, приготовьте начинку для зраз. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 5:
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 6:
Тушите кабачок с луком, периодически перемешивая, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Отварной картофель разомните в пюре, охладите и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Переложите картофель с яйцом в миску, мне так удобней, чем в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто для зраз готово.
Шаг 9:
Возьмите 3 столовые теста и сформируйте лепешку.
Шаг 10:
На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Шаг 11:
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
Шаг 12:
Обваляйте зразы в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 14:
Картофельные зразы с кабачком готовы.
Шаг 15:
Нежные и вкусные зразы подавайте к столу со сметаной, различными соусами. Приятного аппетита!