Омлет со шпинатом и помидорами в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 3 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим омлет со шпинатом и помидорами, запеченный в духовке. Блюдо полезное, вкусное, легкое и при этом достаточно сытное. Такой омлет всегда хороший, полноценный завтрак, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Благодаря тому, что шпинат сохраняет свой яркий, зеленый цвет после тепловой обработки, блюда с ним выглядят красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 150 мл | | 70 г |
| 20 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого омлета возьмите следующие ингредиенты: яйца куриные, шпинат, помидоры, молоко, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо перемешайте яйца, молоко и соль. Сильно взбивать не нужно.
Шаг 6:
Помидоры и шпинат помойте и нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте в смесь яиц и молока, перемешайте.
Шаг 8:
Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будете готовить омлет.
Шаг 9:
Вылейте в форму смесь яиц, молока, шпината и помидора.
Шаг 10:
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Время приготовления омлета зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Омлет с помидором и шпинатом готов.
Шаг 12:
Достаньте омлет из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!