Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшую намазку для бутербродов из копчёной скумбрии с плавленым сыром! Не знаю почему, но бутерброды с этим паштетом по вкусу очень похожи на бутерброды с красной икрой. Стоит ли говорить, что они улетают со стола очень быстро. Ингредиенты простые, готовится паштет также быстро, как и съедается. Самая большая трудность - это отделить мясо копчёной рыбы от костей, а там уже дело остаётся за малым. И на праздничном столе, и в обычный день такой паштет из копчёной скумбрии будет уместен и всегда востребован едоками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, плавленый сыр, сливочное масло, горчица, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Копчёную скумбрию разделываем и снимаем всё мясо с костей, также удаляем и кожицу.
Шаг 3:
В микроволновой печи или при естественных условиях сливочное масло размягчаем.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку филе копчёной скумбрии.
Шаг 5:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Также пропускаем через мясорубку два плавленых сырка. Добавляем сыр к рыбе.
Шаг 6:
В миску с копчёной рыбой и плавленым сыром перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
Далее к этим ингредиентам добавляем горчицу.
Шаг 8:
По вкусу всыпаем соль, не много, примерно щепотку (копчёная рыба уже солёная).
Шаг 9:
Ингредиенты паштета приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Паштет из копчёной скумбрии перемешиваем.
Шаг 11:
Выкладываем паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром на тарелку, придаём ему желаемую форму и украшаем веточкой укропа.
Шаг 12:
Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!