Подписаться

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5393
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,7 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.  

Описание рецепта — Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами:

Плавленые сыры славятся своими вкусовыми и питательными характеристиками. Особой ценностью отличаются домашние плавленые сыры. В домашних условиях можно приготовить как мягкий сыр, так и с более плотной консистенцией (который можно нарезать на ломтики). В этом рецепте я покажу вам как приготовить именно мягкий плавленый сыр с пикантным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сухим итальянским травам и молотой паприке. А куркума поспособствовала тому, что сыр имеет золотистый и очень аппетитный цвет. Этот сыр готовится из творога, получается очень вкусным и отлично подходит для приготовления бутербродов. После того, как сыр выстоится в холодильнике в течении трёх часов, он становится чуть погуще, чем на финальных фотографиях, растекаться не будет, но и слишком густым не станет. Попробовав этот домашний плавленый сыр с паприкой и травами, вам уже не захочется покупать плавленые сыры в магазине!

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,28 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 1

Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, куриное яйцо, пищевая сода, соль, смесь сухих итальянских трав, молотая паприка, молотая куркума, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 2
Творог
400 г

В чашу кухонного комбайна пересыпаем творог.

Шаг 3:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в чашу кухонного комбайна к творогу.

Шаг 4:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 5:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 5
Сода пищевая
5 г

Посыпаем творог с маслом и яйцом одной чайной ложкой пищевой соды.

Шаг 6:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 6

Измельчаем все соединённые ингредиенты до пастообразного состояния.

Шаг 7:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Перекладываем получившуюся творожную массу в ковш или маленькую кастрюлю. Всыпаем в творожную массу соль.

Шаг 8:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 8
Смесь итальянских трав
0,7 ч. л.

Также всыпаем в творожную массу смесь сухих итальянских трав.

Шаг 9:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 9
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Вслед за травами в творожную массу всыпаем молотую куркуму.

Шаг 10:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 10
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Далее следует молотая паприка.

Шаг 11:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 11
Перец черный молотый
2 щеп.

И последний ингредиент, который мы добавляем в творожную массу- чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 12

Перемешиваем творожную массу с добавками до их равномерного распределения.

Шаг 13:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 13

Ставим ковш на водяную баню и прогреваем до того момента, пока творожная масса полностью не расплавится. Постоянно помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков и крупинок и творог плавился равномерно.

Шаг 14:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 14

Когда творожная масса расплавится и станет похожей на очень мягкий, льющийся плавленый сыр, снимаем ковш с водяной бани. Домашний плавленый сыр готов!

Шаг 15:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 15

По мере остывания плавленый сыр будет становиться всё гуще и гуще. Переливаем мягкий плавленый сыр с паприкой и травами из ковша в посуду для подачи. Хранить такой сыр нужно в холодильнике.

Шаг 16:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 16

После того, как сыр постоит в холодильнике хотя бы час, он приобретёт совершенную консистенцию- его можно будет намазывать на хлеб и сыр не будет растекаться!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром ) Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром ) Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Взяли рецепт на заметку (191)
Олег ГолдКатерина010988 ТкачукEkaterina RadevaВасилиса УточкинаНаталья МогилаАрина ВишенчукТина ДеффоЮляша ВысочинаЛюбовь ЖуковаOvce BobrЛюда ПолозюковаОльга ХалченковаАнна ВидинееваЕлена ШапошникSonia ToursidouМария БанковскаяЕва ИвановаАнюта КозубенкоВиктория Киричишинirada eyubovaЕлена ФедотоваAnastasiya ChernyavskayaАнна ЧемараAigul GabdulbariyevaГеоргий ОкуджаваТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (10)
Я обожаю домашний сыр! Фото очень красивое получилось👍
04.12.2014 17:46
@Pro100Alena И я) спасибо за похвалу, Лен, приятно💋
09.12.2014 09:49
Анастасия Вы такая молодец !!! Все Ваши рецепты выполнены очень красиво, красочно и всё очень вкусно!!!))) Спасибо Вам за Ваши работы!!!👍
09.12.2014 17:24
Комментарий удален
09.12.2014 17:27
Лана, как приятно 😊😍 Спасибо Вам большое🌹
16.11.2016 09:11
Какой рецепт замечательный!👍🏻 сегодня же приготовлю. А фотоо... ммм... слюнки текут! Спасибо за ваши замечательные рецепты!😘🌷
@Alraune подскажите, пожалуйста, жирность для творога не принципиальна?
16.11.2016 10:34
Любовь, нет, берите творог любой жирности
Спасибо большое! очень аппетитно выглядит, уверена, что очень вкусно 😋
16.11.2016 12:01
Любовь, очень вкусно, к тому же с добавками каждый раз можно экспериментировать👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные грудки с перцем
взяла на заметку рецепт Шоколадный чизкейк без выпечки
взяла на заметку рецепт Безе
взяла на заметку рецепт Сметанник