Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 4 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Плавленые сыры славятся своими вкусовыми и питательными характеристиками. Особой ценностью отличаются домашние плавленые сыры. В домашних условиях можно приготовить как мягкий сыр, так и с более плотной консистенцией (который можно нарезать на ломтики). В этом рецепте я покажу вам как приготовить именно мягкий плавленый сыр с пикантным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сухим итальянским травам и молотой паприке. А куркума поспособствовала тому, что сыр имеет золотистый и очень аппетитный цвет. Этот сыр готовится из творога, получается очень вкусным и отлично подходит для приготовления бутербродов. После того, как сыр выстоится в холодильнике в течении трёх часов, он становится чуть погуще, чем на финальных фотографиях, растекаться не будет, но и слишком густым не станет. Попробовав этот домашний плавленый сыр с паприкой и травами, вам уже не захочется покупать плавленые сыры в магазине!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 5 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, куриное яйцо, пищевая сода, соль, смесь сухих итальянских трав, молотая паприка, молотая куркума, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В чашу кухонного комбайна пересыпаем творог.
Шаг 3:
Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в чашу кухонного комбайна к творогу.
Шаг 4:
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Посыпаем творог с маслом и яйцом одной чайной ложкой пищевой соды.
Шаг 6:
Измельчаем все соединённые ингредиенты до пастообразного состояния.
Шаг 7:
Перекладываем получившуюся творожную массу в ковш или маленькую кастрюлю. Всыпаем в творожную массу соль.
Шаг 8:
Также всыпаем в творожную массу смесь сухих итальянских трав.
Шаг 9:
Вслед за травами в творожную массу всыпаем молотую куркуму.
Шаг 10:
Далее следует молотая паприка.
Шаг 11:
И последний ингредиент, который мы добавляем в творожную массу- чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Перемешиваем творожную массу с добавками до их равномерного распределения.
Шаг 13:
Ставим ковш на водяную баню и прогреваем до того момента, пока творожная масса полностью не расплавится. Постоянно помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков и крупинок и творог плавился равномерно.
Шаг 14:
Когда творожная масса расплавится и станет похожей на очень мягкий, льющийся плавленый сыр, снимаем ковш с водяной бани. Домашний плавленый сыр готов!
Шаг 15:
По мере остывания плавленый сыр будет становиться всё гуще и гуще. Переливаем мягкий плавленый сыр с паприкой и травами из ковша в посуду для подачи. Хранить такой сыр нужно в холодильнике.
Шаг 16:
После того, как сыр постоит в холодильнике хотя бы час, он приобретёт совершенную консистенцию- его можно будет намазывать на хлеб и сыр не будет растекаться!
Приятного аппетита!