Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Плавленые сыры славятся своими вкусовыми и питательными характеристиками. Особой ценностью отличаются домашние плавленые сыры. В домашних условиях можно приготовить как мягкий сыр, так и с более плотной консистенцией (который можно нарезать на ломтики). В этом рецепте я покажу вам как приготовить именно мягкий плавленый сыр с пикантным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сухим итальянским травам и молотой паприке. А куркума поспособствовала тому, что сыр имеет золотистый и очень аппетитный цвет. Этот сыр готовится из творога, получается очень вкусным и отлично подходит для приготовления бутербродов. После того, как сыр выстоится в холодильнике в течении трёх часов, он становится чуть погуще, чем на финальных фотографиях, растекаться не будет, но и слишком густым не станет. Попробовав этот домашний плавленый сыр с паприкой и травами, вам уже не захочется покупать плавленые сыры в магазине!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,28 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 63 нравится
266 добавили себе
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
5 г
Соль
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,7 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.  
Шаг 1:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 1

Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, куриное яйцо, пищевая сода, соль, смесь сухих итальянских трав, молотая паприка, молотая куркума, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 2
Творог
400 г

В чашу кухонного комбайна пересыпаем творог.

Шаг 3:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в чашу кухонного комбайна к творогу.

Шаг 4:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 5:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 5
Сода пищевая
5 г

Посыпаем творог с маслом и яйцом одной чайной ложкой пищевой соды.

Шаг 6:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 6

Измельчаем все соединённые ингредиенты до пастообразного состояния.

Шаг 7:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Перекладываем получившуюся творожную массу в ковш или маленькую кастрюлю. Всыпаем в творожную массу соль.

Шаг 8:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 8
Смесь итальянских трав
0,7 ч. л.

Также всыпаем в творожную массу смесь сухих итальянских трав.

Шаг 9:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 9
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Вслед за травами в творожную массу всыпаем молотую куркуму.

Шаг 10:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 10
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Далее следует молотая паприка.

Шаг 11:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 11
Перец черный молотый
2 щеп.

И последний ингредиент, который мы добавляем в творожную массу- чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 12

Перемешиваем творожную массу с добавками до их равномерного распределения.

Шаг 13:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 13

Ставим ковш на водяную баню и прогреваем до того момента, пока творожная масса полностью не расплавится. Постоянно помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков и крупинок и творог плавился равномерно.

Шаг 14:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 14

Когда творожная масса расплавится и станет похожей на очень мягкий, льющийся плавленый сыр, снимаем ковш с водяной бани. Домашний плавленый сыр готов!

Шаг 15:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 15

По мере остывания плавленый сыр будет становиться всё гуще и гуще. Переливаем мягкий плавленый сыр с паприкой и травами из ковша в посуду для подачи. Хранить такой сыр нужно в холодильнике.

Шаг 16:
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами - Шаг 16

После того, как сыр постоит в холодильнике хотя бы час, он приобретёт совершенную консистенцию- его можно будет намазывать на хлеб и сыр не будет растекаться!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний сыр с зеленью и тмином Домашний сыр с зеленью и тмином Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Закуска Праздничная Закуска Праздничная Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Комментарии (10)
Я обожаю домашний сыр! Фото очень красивое получилось👍
04.12.2014 17:46
@Pro100Alena И я) спасибо за похвалу, Лен, приятно💋
09.12.2014 09:49
Анастасия Вы такая молодец !!! Все Ваши рецепты выполнены очень красиво, красочно и всё очень вкусно!!!))) Спасибо Вам за Ваши работы!!!👍
09.12.2014 17:24
Комментарий удален
09.12.2014 17:27
Лана, как приятно 😊😍 Спасибо Вам большое🌹
16.11.2016 09:11
Какой рецепт замечательный!👍🏻 сегодня же приготовлю. А фотоо... ммм... слюнки текут! Спасибо за ваши замечательные рецепты!😘🌷
@Alraune подскажите, пожалуйста, жирность для творога не принципиальна?
16.11.2016 10:34
Любовь, нет, берите творог любой жирности
Спасибо большое! очень аппетитно выглядит, уверена, что очень вкусно 😋
16.11.2016 12:01
Любовь, очень вкусно, к тому же с добавками каждый раз можно экспериментировать👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
29.04.2025 01:38:20
взяла на заметку рецепт Драники
28.04.2025 21:19:23
оценил рецепт Галантин из курицы