Жареные вёшенки в соевом соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 28 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 10 г | | 30 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.
Шаг 4:
Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови.
Шаг 5:
Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками.
Шаг 6:
На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря.
Шаг 7:
Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей.
Шаг 8:
На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки.
Шаг 12:
Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты.
Шаг 13:
Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар.
Шаг 14:
Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь.
Шаг 15:
Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша.
Шаг 16:
Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу.
Шаг 17:
Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита!