Картофельный салат с яйцом и огурцом 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г Жиры 4,96 г Углеводы 8,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 3 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 3 г |
😉
Шаг 2:
Срежьте хвостики с огурцов, попробуйте овощи, чтобы не горчили. Вымытые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их аромат сделает салат вкусным и запоминающимся.
Шаг 3:
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками для салата. Можете варить картошку и без кожуры.
Шаг 4:
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупок и измельчите: нарежьте белок и желток кубиками.
Шаг 5:
Отправьте в миску нарезанный картофель, огурцы и яйца. Вот так быстро из 3-х компонентов получается сытный салат.
Шаг 6:
Салат посолите и поперчите по вкусу - специи тут не будут лишними. Если любите острые блюда, добавьте по вкусу красный острый перец или другие пряности.
Шаг 7:
Заправьте салат вкусной сметаной любой жирности. Можете также использовать любой нежирный соус или натуральный йогурт.
Шаг 8:
Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте сверху мелко нарубленным зеленым лучком. Он придаст блюду легкую острую нотку.