Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 23 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный паштет из курицы с чесночно-ореховым привкусом намазывают на ломтики хлеба, лепешки, наполняют тарталетки. Если сформировать плотным бруском и покрыть густым слоем сырной стружки, легко нарезать порционными кругами — придать закуске привлекательный вид, уместный для Нового года и всей череды зимних праздников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 3 зуб. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего куриного паштета отварите и измельченное куриное филе, чеснок, грецкие орехи, чеснок, соль, перец, мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Ореховые ядра подсушиваем на обезжиренной раскаленной сковороде — раскрываем аромат. Убираем шелуху и измельчаем в крошку.
Шаг 3:
Куриное филе предварительно отвариваем в кипящей воде 25-30 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку или перетираем в комбайне.
Шаг 4:
Бросаем по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5:
Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 6:
Через пресс выдавливаем чесночные зубчики.
Шаг 7:
Загружаем толченные орехи — перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться комбайном и за минуту добиться нужной консистенции.
Шаг 8:
Твердый сыр трем тонкой стружкой прямо на пленку, пергамент или фольгу — “чертим” прямоугольник.
Шаг 9:
Промасленными руками трамбуем и лепим из паштета длинный брусок, укладываем поверх сыра.
Шаг 10:
Сворачиваем, покрываем начинку сырной шубкой — стягиваем пленку узлами по краям. Убираем заготовку на 2 часа в холодильник для уплотнения.
Шаг 11:
Охлажденный брусок из куриного паштета с орехами, сыром и чесноком переносим на тарелку, произвольно украшаем.
Шаг 12:
Разрезаем новогодний куриный паштет с орехами и чесноком под сырной оболочкой широкими ломтями (около 2 см толщиной).
Шаг 13:
Приятного аппетита и веселых праздников!