Подписаться

Овощи на сковороде

Овощи на сковороде
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 2797
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Баклажан
200 г
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Аджика
30 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Овощи на сковороде:

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Овощи на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 5,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Овощи на сковороде - Шаг 1

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

Шаг 2:
Овощи на сковороде - Шаг 2
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Шаг 3:
Овощи на сковороде - Шаг 3
Чеснок
10 г

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

Шаг 4:
Овощи на сковороде - Шаг 4
Баклажан
200 г

Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Перемешиваем и около минуты ждем потемнения, размягчения.

Шаг 5:
Овощи на сковороде - Шаг 5
Перец болгарский
100 г

Теперь загружаем болгарский перец, нарезанный короткой соломкой. Продолжаем пропитывать маслом еще минуту.

Шаг 6:
Овощи на сковороде - Шаг 6
Помидоры (томат)
100 г

Выкладываем измельченные томаты.

Шаг 7:
Овощи на сковороде - Шаг 7
Аджика
30 г

Сразу выливаем выбранный соус/аджику, еще раз размешиваем.

Шаг 8:
Овощи на сковороде - Шаг 8
Соль
по вкусу

Пробуем, при необходимости солим. Через минуту снимаем с плиты.

Шаг 9:
Овощи на сковороде - Шаг 9

прибавляем вяленые маслины к уже готовым овощам на сковороде — слегка прогреваем.

Шаг 10:
Овощи на сковороде - Шаг 10

Перекладываем овощную смесь с пикантными маслинами в тарелки, украшаем веткой любой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Омлет с гавайской смесью на сковороде Омлет с гавайской смесью на сковороде Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные вёшенки в соевом соусе
Быстрый хачапури на сковороде Быстрый хачапури на сковороде Фаршированные перцы чили Фаршированные перцы чили Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами Соте из баклажанов Соте из баклажанов
и 10 нравится
113 добавили себе
Комментарии (2)
03.08.2016 15:43
Люблю сезонные овощи! отличная закуска! спасибо))
03.08.2016 18:02
@IrenMistikСогласна с Вами, Iren - вкусно😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 05:30:38
взял на заметку рецепт Томатный суп с фасолью
08.07.2020 05:14:32
взял на заметку рецепт ПП шаурма
08.07.2020 05:12:41
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
08.07.2020 05:04:23
взял на заметку рецепт Овсяная каша