Подписаться

Овощи на сковороде

Овощи на сковороде
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 2295
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Баклажан
200 г
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Аджика
30 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Овощи на сковороде:

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Овощи на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 5,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Овощи на сковороде - Шаг 1

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

Шаг 2:
Овощи на сковороде - Шаг 2
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Шаг 3:
Овощи на сковороде - Шаг 3
Чеснок
10 г

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

111 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Екатерина ЧеренковаPolina MikhailetsJulia MoshekТатьяна БезруковаХалина ИспирянTetiana TetianaИван РухловLelka ShuДенис ЯНина МихайличенкоСветлана ЧередниченкоСветлана МошенскаяГалина ИвановаНаталья АкимоваСветлана СальниковаВиктория РадченкоОльга ВелитченкоАнна БендерскаяЕвгения Попова (Горина)Mai NguyenЭля КривченкоТатьяна АфонинаАнастасия KaВиктория КиричишинArtem KahovskiNataly Sergeeva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.03.2019 12:39:08
взяла на заметку рецепт Икра из отварной свеклы
22.03.2019 12:39:02
взял на заметку рецепт Чизкейк без выпечки с печеньем орео
22.03.2019 12:36:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный Фондан