Овощи на сковороде
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 3 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 50 г |
| 10 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 30 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.
Шаг 2:
В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.
Шаг 3:
Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.
Шаг 4:
Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Перемешиваем и около минуты ждем потемнения, размягчения.
Шаг 5:
Теперь загружаем болгарский перец, нарезанный короткой соломкой. Продолжаем пропитывать маслом еще минуту.
Шаг 6:
Выкладываем измельченные томаты.
Шаг 7:
Сразу выливаем выбранный соус/аджику, еще раз размешиваем.
Шаг 8:
Пробуем, при необходимости солим. Через минуту снимаем с плиты.
Шаг 9:
прибавляем вяленые маслины к уже готовым овощам на сковороде — слегка прогреваем.
Шаг 10:
Перекладываем овощную смесь с пикантными маслинами в тарелки, украшаем веткой любой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!