Тушеная капуста
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем привет. Так захотелось тушеной капусты вот решил приготовить этот замечательный гарнир.
Тушеную капусту конечно нельзя назвать изысканным блюдом, но гаринир из капусты прекрасно сочетается с рыбой или мясом, а также частенько используется начинкой для вареников и пирожков.
Если капусту тушить с луком и морковью как это будем делать мы в нашем рецепте, в блюде останется достаточно витаминов полезных для нашего организма в осенне-зимний период.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Итак для приготовления классической тушеной капусты нам потребуется
капуста, лук, морковь, лавровый лист и томатная паста.
Также можно добавлять разные специи и уксус что бы получить на вкус тушеную капусту как в столовых СССР но об этом я расскажу вам в другой раз.
Шаг 2:
Берем среднюю морковь и луковицу. Чистим.
Шаг 3:
На средней терке натираем морковку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Морковь с луком жарим на растительном масле минут 10 на среднем огне.
Шаг 6:
Нарезаем капусту соломкой.
Шаг 7:
Пока наша морковь с луком жарятся. Наливаем пол стакана воды в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и минут на 15 отправляем нашу капусту тушится.
Кстати по вкусу можно добавить специи
гвоздику или душистый перец.
Шаг 8:
Добавляем в капусту томатную пасту и морковь с луком, перемешиваем.
Тушим минут 10-15 пока наша капуста не станет мягкой.
Шаг 9:
Все =)
Приятного аппетита!