![]() Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Жареный колбасный сыр
![]() Нравится 54 |
Понравился рецепт?
25 минут
3 порции Просмотров: 36314 Добавить в мою книгу рецептов |
| 220 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 8 ст. л. |
| 100 мл |
Описание рецепта — Жареный колбасный сыр:
Готовим оригинальную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с неординарным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!
Жареный колбасный сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г Жиры 38,79 г Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

| 220 г |
Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

| 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.

| 2 щеп. |
Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.

| 1,5 ст. л. |
В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.

Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.

| 8 ст. л. |
И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.

Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.

И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

| 100 мл |
В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.

Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.

Жареный колбасный сыр готов.

Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!