Жареный колбасный сыр
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с интерсным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Колбасный сыр (копчёный) |
| 220 г | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 1,5 ст. л. |
| 8 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
 |
Колбасный сыр (копчёный) |
| 220 г |
Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
Шаг 3:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.
Шаг 5:
В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.
Шаг 6:
Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.
Шаг 7:
И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.
Шаг 8:
Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.
Шаг 9:
И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.
Шаг 11:
Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.
Шаг 12:
Жареный колбасный сыр готов.
Шаг 13:
Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!