Тонкий лаваш
Категория | Выпечка | Кухня | Иракская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Пятница, 4 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 5,81 г Углеводы 50,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 30 мл | ||||
| 150 мл |
Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, соль.
| 350 г |
В глубокую миску всыпаем муку.
| 30 мл |
В муке формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.
| 150 мл |
Добавляем воду.
И замешиваем тесто.
Тесто интенсивно вымешиваем 5-7 минут, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем делим его на равные части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной.
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду.
И обжариваем с двух сторон по 30 секунд каждую.
Готовый лаваш накрываем влажной салфеткой и остужаем.
Подаем вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!