Хала с вишневым джемом

Хала с вишневым джемом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется неизменным успехом в узком семейном кругу или за праздничным столом с гостями. Сегодня у нас хала с вишневым джемом. Ваше внимание я хочу обратить на способ приготовления этой выпечки. Обычно для халы формируют три отдельных жгута. Но я предлагаю более простой способ плетения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 51,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 4 нравится
14 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
20 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
5 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
400 г
Вишнёвый джем
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Хала с вишневым джемом - Шаг 1

Для приготовления халы потребуется: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, джем вишневый.

Шаг 2:
Хала с вишневым джемом - Шаг 2
Дрожжи
20 г

В миску раскрошите свежие, прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Сухих потребуется в три раза меньше.

Шаг 3:
Хала с вишневым джемом - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Налейте теплое молоко.

Шаг 4:
Хала с вишневым джемом - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5:
Хала с вишневым джемом - Шаг 5
Соль
5 г
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
400 г

Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6:
Хала с вишневым джемом - Шаг 6

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7:
Хала с вишневым джемом - Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 8:
Хала с вишневым джемом - Шаг 8

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт. Разрежьте его на три части, не доходя до верхнего края на 3-4 сантиметра.

Шаг 9:
Хала с вишневым джемом - Шаг 9
Вишнёвый джем
100 г

На каждую полоску выложите вишневый джем.

Шаг 10:
Хала с вишневым джемом - Шаг 10

Залепите края полоски, хорошо их скрепляя. Таким образом хала уже закреплена с одного конца и её будет удобней плести.

Шаг 11:
Хала с вишневым джемом - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Заплетите косу - халу. Выложите в форму с пекарской бумагой швами вниз. Дайте ей постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12:
Хала с вишневым джемом - Шаг 12

Выпекайте халу 45-50 минут до готовности.

Шаг 13:
Хала с вишневым джемом - Шаг 13

Готовую халу с вишневым джемом достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 14:
Хала с вишневым джемом - Шаг 14

Приятного вам чаепития с домашними или гостями.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с джемом Булочки с джемом Кексы на йогурте с ягодным джемом Кексы на йогурте с ягодным джемом Банановый кекс с клубничным джемом Банановый кекс с клубничным джемом Печенье с джемом (вареньем) Печенье с джемом (вареньем)
Berliner - Пончики с клубничным джемом Berliner - Пончики с клубничным джемом Рогалики с абрикосовым джемом Рогалики с абрикосовым джемом Запеканка с вишневым джемом Запеканка с вишневым джемом Печенье Кровавые пальцы Печенье Кровавые пальцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины