Хала с вишневым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 17 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется неизменным успехом в узком семейном кругу или за праздничным столом с гостями. Сегодня у нас хала с вишневым джемом. Ваше внимание я хочу обратить на способ приготовления этой выпечки. Обычно для халы формируют три отдельных жгута. Но я предлагаю более простой способ плетения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 20 г | | 200 мл |
| 60 г | | 5 г |
| 80 г | | 400 г |
|
Вишнёвый джем |
| 100 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления халы потребуется: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, джем вишневый.
Шаг 2:
|
Дрожжи |
| 20 г |
В миску раскрошите свежие, прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Сухих потребуется в три раза меньше.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6:
С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7:
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 8:
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт. Разрежьте его на три части, не доходя до верхнего края на 3-4 сантиметра.
Шаг 9:
|
Вишнёвый джем |
| 100 г |
На каждую полоску выложите вишневый джем.
Шаг 10:
Залепите края полоски, хорошо их скрепляя. Таким образом хала уже закреплена с одного конца и её будет удобней плести.
Шаг 11:
Заплетите косу - халу. Выложите в форму с пекарской бумагой швами вниз. Дайте ей постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 12:
Выпекайте халу 45-50 минут до готовности.
Шаг 13:
Готовую халу с вишневым джемом достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 14:
Приятного вам чаепития с домашними или гостями.