![]() Воскресенье, 17 октября 2021
| Подписаться |
Хала с вишневым джемом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется неизменным успехом в узком семейном кругу или за праздничным столом с гостями. Сегодня у нас хала с вишневым джемом. Ваше внимание я хочу обратить на способ приготовления этой выпечки. Обычно для халы формируют три отдельных жгута. Но я предлагаю более простой способ плетения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.89 г Жиры 7.15 г Углеводы 51.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 200 мл | ||||
| 60 г |
| 5 г | ||||
| 80 г |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |

Для приготовления халы потребуется: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, джем вишневый.

| 20 г |
В миску раскрошите свежие, прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Сухих потребуется в три раза меньше.

| 200 мл |
Налейте теплое молоко.

| 60 г |
Добавьте растопленное сливочное масло.

| 5 г | ||
| 80 г | ||
| 400 г |
Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку.

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт. Разрежьте его на три части, не доходя до верхнего края на 3-4 сантиметра.

| 100 г |
На каждую полоску выложите вишневый джем.

Залепите края полоски, хорошо их скрепляя. Таким образом хала уже закреплена с одного конца и её будет удобней плести.

| 1 шт. |
Заплетите косу - халу. Выложите в форму с пекарской бумагой швами вниз. Дайте ей постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте халу 45-50 минут до готовности.

Готовую халу с вишневым джемом достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития с домашними или гостями.