Подписаться

Слоеный хлеб на оливковом масле

Слоеный хлеб на оливковом масле
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
7 порций
Просмотров: 4602
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Вода
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Оливковое масло
45 г
Вода
250 мл

Описание рецепта — Слоеный хлеб на оливковом масле:

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Слоеный хлеб на оливковом масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 48,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 1

Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.

Шаг 2:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г

Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.

Шаг 3:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 4
Вода
50 г

Вливаем теплую воду.

Шаг 5:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 5

Замешиваем мягкое однородное тесто, накрываем его пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 6

За это время опара сильно увеличится в объеме и будет наполнена мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 7:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Когда опара будет готова, приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого в глубокой миске соединяем часть муки и дрожжи.

Шаг 8:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 8
Оливковое масло
20 г

Добавляем оливковое масло.

Шаг 9:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 9

Так же добавляем готовую опару.

Шаг 10:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 10
Вода
250 мл

И вливаем теплую воду.

Шаг 11:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 11

Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 12:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 12
Мука пшеничная
250 г

И небольшими порциями всыпаем остальную муку.

Шаг 13:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 13

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам.

Шаг 14:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 14
Оливковое масло
15 г

К тесту добавляем еще оливкового масла.

Шаг 15:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 15

И интенсивно его месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до мягкости и эластичности.

Шаг 16:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 16

Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 17:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 17

Отдохнувшее тесто режем на части. Сколько частей, столько и батонов хлеба.

Шаг 18:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 18

Каждую часть теста округляем и придаем ей продолговатую форму.

Шаг 19:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 19

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 20:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 20
Оливковое масло
10 г

Слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 21:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 21

И аккуратно сворачиваем в рулет, а шов защипываем.

Шаг 22:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 22

Рулет переворачиваем швом вниз и делаем сквозной разрез в центре, не затрагивая края. Разрез красиво расправляем в стороны и смазываем оливковым маслом.

Шаг 23:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 23

Заготовки хлеба накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.

Шаг 24:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 24

Далее хлеб переносим на противень с пергаментом.

Шаг 25:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 25

Выпекаем хлеб при температуре 220 С первые 10 мин с паром. Для этого противень с хлебом помещаем в духовку, а стенки и дно сбрызгиваем водой. Затем духовку коротко проветриваем и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.

Шаг 26:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 26

Готовый хлеб охлаждаем и подаем.

Шаг 27:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 27

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капустный хлеб Капустный хлеб Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Хлеб с сушёными томатами и оливками Хлеб с сушёными томатами и оливками Чесночный хлеб Чесночный хлеб
Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве
Взяли рецепт на заметку (115)
Влада ИсToma БекКаляка МалякаТаня ФильОльга КудрявцеваОксана ВикуловаАнна МостовщиковаСвітлана ЯкубовськаAlyona KorlarАнна МаксимкинаАлексей НестеренкоМари СелезеньAnna PecheskayaОльга АкчуринаАлена ФедороваKristina RoshchukL LАнна БендерскаяEkaterina TrifonovaЕкатерина КвасоваXeniya YunЕвгения ЦыбульскаяВика РыбаковаYana KayaНина БарсоваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)
Показать всех
Комментарии (3)
28.04.2014 11:58
Потрясающе! Обязательно на неделе сделаю.
Обалденная идея! Фото суперское!
28.04.2014 23:00
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские
29.03.2020 12:51:06
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками и овощами