Подписаться

Слоеный хлеб на оливковом масле

Слоеный хлеб на оливковом масле
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
7 порций
Просмотров: 4904
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Вода
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Оливковое масло
45 г
Вода
250 мл

Описание рецепта — Слоеный хлеб на оливковом масле:

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Слоеный хлеб на оливковом масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,71 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 48,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
Шаг 1:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 1

Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.

Шаг 2:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г

Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.

Шаг 3:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 4
Вода
50 г

Вливаем теплую воду.

Шаг 5:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 5

Замешиваем мягкое однородное тесто, накрываем его пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 6

За это время опара сильно увеличится в объеме и будет наполнена мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 7:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Когда опара будет готова, приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого в глубокой миске соединяем часть муки и дрожжи.

Шаг 8:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 8
Оливковое масло
20 г

Добавляем оливковое масло.

Шаг 9:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 9

Так же добавляем готовую опару.

Шаг 10:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 10
Вода
250 мл

И вливаем теплую воду.

Шаг 11:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 11

Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 12:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 12
Мука пшеничная
250 г

И небольшими порциями всыпаем остальную муку.

Шаг 13:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 13

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам.

Шаг 14:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 14
Оливковое масло
15 г

К тесту добавляем еще оливкового масла.

Шаг 15:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 15

И интенсивно его месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до мягкости и эластичности.

Шаг 16:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 16

Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 17:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 17

Отдохнувшее тесто режем на части. Сколько частей, столько и батонов хлеба.

Шаг 18:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 18

Каждую часть теста округляем и придаем ей продолговатую форму.

Шаг 19:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 19

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 20:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 20
Оливковое масло
10 г

Слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 21:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 21

И аккуратно сворачиваем в рулет, а шов защипываем.

Шаг 22:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 22

Рулет переворачиваем швом вниз и делаем сквозной разрез в центре, не затрагивая края. Разрез красиво расправляем в стороны и смазываем оливковым маслом.

Шаг 23:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 23

Заготовки хлеба накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.

Шаг 24:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 24

Далее хлеб переносим на противень с пергаментом.

Шаг 25:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 25

Выпекаем хлеб при температуре 220 С первые 10 мин с паром. Для этого противень с хлебом помещаем в духовку, а стенки и дно сбрызгиваем водой. Затем духовку коротко проветриваем и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.

Шаг 26:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 26

Готовый хлеб охлаждаем и подаем.

Шаг 27:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 27

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капустный хлеб Капустный хлеб Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Хлеб с сушёными томатами и оливками Хлеб с сушёными томатами и оливками Чесночный хлеб Чесночный хлеб
Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве
и 24 нравится
117 добавили себе
Комментарии (3)
28.04.2014 11:58
Потрясающе! Обязательно на неделе сделаю.
Обалденная идея! Фото суперское!
28.04.2014 23:00
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 03:48:24
взяла на заметку рецепт Завтрак за 3 минуты
23.09.2020 03:48:24
оценила рецепт Завтрак за 3 минуты
23.09.2020 03:35:35
взяла на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 03:24:44
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 03:24:29
взял на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком