Слоеный хлеб на оливковом масле

Слоеный хлеб на оливковом масле
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.71 г
Жиры 5.39 г
Углеводы 48.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 25 нравится
119 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Вода
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Оливковое масло
45 г
Вода
250 мл
Шаг 1:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 1

Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.

Шаг 2:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г

Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.

Шаг 3:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 4
Вода
50 г

Вливаем теплую воду.

Шаг 5:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 5

Замешиваем мягкое однородное тесто, накрываем его пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 6

За это время опара сильно увеличится в объеме и будет наполнена мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 7:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 7
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Когда опара будет готова, приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого в глубокой миске соединяем часть муки и дрожжи.

Шаг 8:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 8
Оливковое масло
20 г

Добавляем оливковое масло.

Шаг 9:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 9

Так же добавляем готовую опару.

Шаг 10:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 10
Вода
250 мл

И вливаем теплую воду.

Шаг 11:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 11

Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 12:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 12
Мука пшеничная
250 г

И небольшими порциями всыпаем остальную муку.

Шаг 13:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 13

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам.

Шаг 14:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 14
Оливковое масло
15 г

К тесту добавляем еще оливкового масла.

Шаг 15:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 15

И интенсивно его месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до мягкости и эластичности.

Шаг 16:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 16

Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 17:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 17

Отдохнувшее тесто режем на части. Сколько частей, столько и батонов хлеба.

Шаг 18:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 18

Каждую часть теста округляем и придаем ей продолговатую форму.

Шаг 19:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 19

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 20:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 20
Оливковое масло
10 г

Слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 21:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 21

И аккуратно сворачиваем в рулет, а шов защипываем.

Шаг 22:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 22

Рулет переворачиваем швом вниз и делаем сквозной разрез в центре, не затрагивая края. Разрез красиво расправляем в стороны и смазываем оливковым маслом.

Шаг 23:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 23

Заготовки хлеба накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.

Шаг 24:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 24

Далее хлеб переносим на противень с пергаментом.

Шаг 25:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 25

Выпекаем хлеб при температуре 220 С первые 10 мин с паром. Для этого противень с хлебом помещаем в духовку, а стенки и дно сбрызгиваем водой. Затем духовку коротко проветриваем и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.

Шаг 26:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 26

Готовый хлеб охлаждаем и подаем.

Шаг 27:
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 27

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Мини-омлеты с ветчиной🥓 Мини-омлеты с ветчиной🥓 Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Бананово-кокосовый хлеб Бананово-кокосовый хлеб
Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Комментарии (3)
28.04.2014 11:58
Потрясающе! Обязательно на неделе сделаю.
Обалденная идея! Фото суперское!👍
28.04.2014 23:00
Спасибо🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.09.2024 18:40:26
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы в духовке
09.09.2024 18:32:02
взяла на заметку рецепт Гороховый суп по-индийски