Подписаться

Куриные котлеты на сливках

Куриные котлеты на сливках
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
Сливочное масло
30 г
Сухари панировочные
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Куриные котлеты на сливках:

Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Куриные котлеты на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,26 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 4
Сливки 10-12%
200 мл

Сливки налить в кастрюлю.

Шаг 5:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

В сливки выложить сливочное масло.

Шаг 6:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 6

Растопить сливочное масло в сливках.

Шаг 7:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 7
Сухари панировочные
50 г

В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.

Шаг 8:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 8

Перемешать сливки, масло и сухари.

Шаг 9:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 9

Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 10:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 11:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 12

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.

Шаг 13:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 13
Подсолнечное масло
50 мл

Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 14

Обжарить котлеты с обеих сторон.

Шаг 15:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 15

Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.

Шаг 16:
Куриные котлеты на сливках - Шаг 16

Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты со сливками на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты на ароматной подушке Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин
Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке Куриное филе в сливках Куриное филе в сливках Куриное филе в сливках Куриное филе в сливках
Взяли рецепт на заметку (258)
Татьяна ШOlga ShaTayana VirtyЗоряна МихасюкСвітлана КулешкоЮлія ЛогушJulian TuryakНаталья ЧайкаСергей КайрякНаталья ЧупроваОльга ЛебедьДаша КузнецоваМарина БойкоАнюта КозубенкоSvetlana IvanovaОльга Александровна ПорохнячОльга АкимоваОксана РадченкоВиктория ДІванна РоманчакЛана ШмыгинаЕлена ПетриковаИрина МатвееваКатя ЕвдощукJelizaveta ZaicevaЮлия Муравьева
Показать всех
Комментарии (2)
16.01.2016 10:19
А можно использовать сливки 33%?
16.08.2017 04:58
@Tina chef Можно, но тогда сливочное масло класть не нужно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 10:10:23
взяла на заметку рецепт Щи из свежей капусты
23.05.2019 10:10:15
взяла на заметку рецепт Пеленгас в сметане
23.05.2019 10:04:26
взяла на заметку рецепт Щи из свежей капусты
23.05.2019 10:04:04
взяла на заметку рецепт Пеленгас в сметане
23.05.2019 10:03:24
взяла на заметку рецепт Рагу овощное с лисичками