Куриные котлеты на сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 10 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| 30 г | | 50 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
Сливки налить в кастрюлю.
Шаг 5:
В сливки выложить сливочное масло.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло в сливках.
Шаг 7:
В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.
Шаг 8:
Перемешать сливки, масло и сухари.
Шаг 9:
Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.
Шаг 13:
Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Обжарить котлеты с обеих сторон.
Шаг 15:
Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.
Шаг 16:
Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!