Подписаться

Филе утиной грудки с жареной картошкой

Филе утиной грудки с жареной картошкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Утка — это полезно и вкусно.
А ещё утиное мясо помогает придерживаться здорового питания и, как следствие, улучшать качество жизни.
Мясо утки богато селеном и ненасытными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.51 г
Жиры 1.55 г
Углеводы 12.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Утиный жир
1 ст. л.
Картофель
3 шт.  
Шаг 1:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 1
Утиная грудка
2 шт.

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами.
К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется.

Я предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку.

Шаг 2:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перво-наперво я надсекаю кожу.
Ромбиками.
Стараясь не разрезать само мясо.
Это делается для того, чтобы при обжарке на сковороде филейный ломоть сохранял ровную форму и не стягивался.
Слегка присыпаем солью и перцем с двух сторон

Шаг 3:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 3

На несильно нагретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз.
Никакого масла!
Постепенно нагреваясь, сталь сама начнёт вытапливать утиный жир из жирной кожи.
На этой стороне держим утку примерно 5-7 минут

Шаг 4:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 4

Затем переворачиваем филе и обжариваем в течение 4-5 минут другую сторону

Шаг 5:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 5

Снимаем утиную грудку со сковороды и аккуратно заворачиваем в один слой фольги

Шаг 6:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 6

После чего отправляем утку подпекаться в духовку в температуру 160-170 градусов на 10 минут

Шаг 7:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 7
Утиный жир
1 ст. л.

Пока утка запекается, достаём припасенный с прошлых готовок утиный жир.
Как топить утиный жир смотрите у меня в рецептах “Вареники из лисичек с утиными шкварками”

Шаг 8:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 8
Картофель
3 шт.

И в той же сковороде, где обжаривали грудку, добавив утиного жира, жарим картошку, нарезанную крупной соломкой

Шаг 9:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 9

После того, как в духовке Утиная грудка дошла до кондиции, разворачиваем ее из фольги и выкладываем на пару минут кожей вниз на середину сковороды.
Тем самым мы добиваемся слегка хрустящей корочки нашего деликатеса

Шаг 10:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 10

Остаётся достать филе из сковородки и тоненько нарезать ломтиками

Шаг 11:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 11

Встречайте — Филе утиной грудки с жареной картошкой.
Мясо птицы очень хорошо полить клюквенным соусом.
Так же никак не повредит уложенный тут же в тарелке конфитюр из красного лука с бальзамическим уксусом.
А для картошки приготовьте немного сметаны и нашинкованного укропа.
Ну и что ещё есть в доме — тоже смело ставьте на стол

Шаг 12:
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 12

Приятного!

Это стоит попробовать
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Утиная грудка с паприкой Утиная грудка с паприкой
Кармашки из филе куриной грудки Кармашки из филе куриной грудки Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 12:09:04
взял на заметку рецепт Горячий тост с ветчиной и сыром
29.05.2023 12:02:33
взял на заметку рецепт Салат мимоза
29.05.2023 12:00:45
взял на заметку рецепт Винегрет
29.05.2023 11:59:17
взял на заметку рецепт Винегрет