![]() Вторник, 1 мая 2018
| Подписаться |
Шаурма с курицей
![]() Нравится 84 |
Понравился рецепт?
15 минут
9 порций Просмотров: 10625 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 3 г | ||||
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 50 г |
Описание рецепта — Шаурма с курицей:
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
Шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г Жиры 5,03 г Углеводы 11,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления шаурмы нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.

| 300 г |
Капусту мелко шинкуем.

| 3 г |
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.

| 250 г |
Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

| 200 г |
Огурцы трем на крупной терке.

| 400 г |
С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой.

| 3 шт. |
Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла.

На край каждого прямоугольника выкладываем начинку.
Первая - соломка капусты.

2 - нашинкованный огурец.

3 - кусочки курицы.

4 - дольки помидор.

| 50 г |
Далее соусы. Сначала майонезный.

| 50 г |
Затем соус барбекю.

Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом.

Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш.

Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой.

Приятного аппетита!