Шаурма с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Вторник, 1 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 г |
| 250 г | | 200 г |
|
Курица копчёная |
| 400 г | | 3 шт. |
| 50 г |
|
Соус барбекю |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Огурцы трем на крупной терке.
Шаг 6:
|
Курица копчёная |
| 400 г |
С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой.
Шаг 7:
Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла.
Шаг 8:
На край каждого прямоугольника выкладываем начинку.
Первая - соломка капусты.
Шаг 9:
2 - нашинкованный огурец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Далее соусы. Сначала майонезный.
Шаг 13:
|
Соус барбекю |
| 50 г |
Шаг 14:
Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом.
Шаг 15:
Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 16:
Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш.
Шаг 17:
Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой.
Шаг 18:
Шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!