Картофель с куриным филе в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 27 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 50 г |
| 500 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | 50 г |
| 30 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.
Шаг 2:
Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.
Шаг 3:
Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.
Шаг 4:
Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.
Шаг 5:
Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.
Шаг 6:
Шаг 7:
Следом посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 8:
Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина
Шаг 9:
Кладем густую сметану (или двойные сливки).
Шаг 10:
Вливаем постное рафинированное масло - кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.
Шаг 11:
Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.
Шаг 12:
Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.
Шаг 13:
Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!