Хрустящие куриные спинки в духовке
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо понравится любителям пива и зажаренных косточек. Хрустящие куриные спинки выжариваются в духовке и томятся при низкой температуре типа конфи. Поджаренные, хрустящие, ароматные - просто объедение! Для ароматизации можно взять любимые ваши пряности: добавить чеснок или лук, ароматные травы. Я взяла смесь итальянских трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,14 г Жиры 7,96 г Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 10 г | ||||
| 2 г |
| 5 г |
Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, итальянские травы, черный молотый перец, соль.
| 900 г |
Куриные спинки (часто они в продаже под названием каркасы) хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.
| 10 г |
Хорошо присолите.
| 2 г |
Поперчите черным молотым перцем.
| 5 г |
Хорошо приправьте смесью итальянских трав.
Выложите каркасы слоем в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса уменьшите жар духовки до 150 градусов.
Переверните хребты на другую сторону.
Разломите косточки вилкой, чтобы улостить и утопить в вытопившемся жире. Продолжите выжаривание и подпекание.
Когда куриные спинки поджарятся до устраиваемой вас степени, выньте их из духовки.
Сложите поджаренные куриные спинки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Вот и все! Хрустящие куриные спинки в духовке готовы! Вооружайтесь книгой или бутылочкой пива - и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!