Куриная грудка в маринаде из базилика
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 9 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Выглядит блюдо аппетитно, благодаря сочетанию румяной корочки мяса и зелени, входящей в маринад. Такое мясо украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 зуб. |
| 20 г | | 15 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в маринаде из базилика потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, зеленый базилик, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и нарезать на пластины толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 3:
Пластины разрезать на порционные кусочки и слегка отбить.
Шаг 4:
Приготовить маринад. Чеснок почистить, помыть и разрезать, выложить в миску.
Шаг 5:
Зеленый базилик помыть, нарезать и добавить к чесноку.
Шаг 6:
Петрушку помыть и нарезать. Добавить к чесноку и базилику в миску.
Шаг 7:
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Добавить в миску подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый. Измельчить все ингредиенты блендером.
Шаг 8:
Выложить куриное филе в маринад и поставить в холодильник минимум на два часа.
Шаг 9:
Достать куриное филе из холодильника и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжарить куриное филе с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые кусочки филе в маринаде из базилика выложить на тарелку.
Шаг 12:
Куриная грудка в маринаде из базилика готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!