Подписаться

Куриная грудка в маринаде из базилика

Куриная грудка в маринаде из базилика
Нравится
128
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3542
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик
20 г
Петрушка
15 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Куриная грудка в маринаде из базилика:

Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Выглядит блюдо аппетитно, благодаря сочетанию румяной корочки мяса и зелени, входящей в маринад. Такое мясо украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Куриная грудка в маринаде из базилика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.06 г
Жиры 15.95 г
Углеводы 0.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в маринаде из базилика потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, зеленый базилик, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать на пластины толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 3:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 3

Пластины разрезать на порционные кусочки и слегка отбить.

Шаг 4:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Приготовить маринад. Чеснок почистить, помыть и разрезать, выложить в миску.

Шаг 5:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 5
Базилик
20 г

Зеленый базилик помыть, нарезать и добавить к чесноку.

Шаг 6:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 6
Петрушка
15 г

Петрушку помыть и нарезать. Добавить к чесноку и базилику в миску.

Шаг 7:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Столовый уксус
1 ч. л.

Добавить в миску подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый. Измельчить все ингредиенты блендером.

Шаг 8:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 8

Выложить куриное филе в маринад и поставить в холодильник минимум на два часа.

Шаг 9:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Достать куриное филе из холодильника и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 10

Обжарить куриное филе с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 11

Готовые кусочки филе в маринаде из базилика выложить на тарелку.

Шаг 12:
Куриная грудка в маринаде из базилика - Шаг 12

Куриная грудка в маринаде из базилика готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки
Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗
Взяли рецепт на заметку (925)
Aлиса АлисаВеруня ШаховаMax IvanovОльга ОсокинаКристина КамневаНаталия АдельшинаGalyna GalynaХалина ИспирянВалерия ДобровольскаяЛеонид СонгоровОльга РазгородинаМария ШеломенцеваИра ТкачеваЕкатерина СагадееваЕкатерина БагряноваAnna SkidanovaАлександра ХоджаеваАнна МаксимкинаЮлия АраповаИрина ЖуковаАбросимова ИринаLiliya GrigoruyanМарина ПисаренкоКатя ИвановаАлена ШестаковаНаталія Барс
Показать всех
Комментарии (2)
10.09.2015 14:13
Зоя, очень красивое блюдо! маринад из базилика придаёт особую праздничность и оригинальность! спасибо!
10.09.2015 17:56
@IrenMistik 🌹💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 08:08:05
взяла на заметку рецепт Куриные голени в луковом маринаде
23.02.2018 08:07:42
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк с фисташками
23.02.2018 08:01:27
взял на заметку рецепт Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой