Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
 Пятница, 26 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке, блюдо по этому простому рецепту будет очень кстати на вашем праздничном столе. В духовке курица с сыром и грибами запекается быстро, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, получается нежное, вкусное и легко готовится. Помидоры и грибы шампиньоны придают сочность и насыщенный вкус, и все это прячется под расплавленным сыром. Ммм…. Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству оценить этот рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1150 г | | 60 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 мл |
| 600 г | | 400 г |
| 280 г | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления в духовке нежного куриного филе с грибами и сыром нам потребуется ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, майонез, мука, яйцо, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Приготовим мясную основу. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите в большую миску.
Шаг 3:
Добавьте в миску с порезанным куриным филе муку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте соль, черный молотый перец и майонез.
Шаг 6:
Почистите, помойте и пюрируйте в блендере лук.
Шаг 7:
Добавьте в миску пюрированный лук.
Шаг 8:
Перемешайте фарш ложкой. Он будет жидким.
Шаг 9:
Выкладывайте по 2 столовые ложки фарша на сковороду с растительным маслом и не долго обжаривайте на плите с двух сторон.
Шаг 10:
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте пластиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Почистите лук для грибной начинки, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и доведите до готовности.
Шаг 12:
В начале лука будет много, но в конце он утушится.
Шаг 13:
Выложите рубленые мясные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху, на заготовки выложите грибную начинку.
Шаг 14:
На грибы положите порезанные колечки помидор.
Шаг 15:
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 16:
Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 17:
Подавайте куриное филе с грибами и сыром в духовке горячим. Приятного аппетита!