Куриные голени в слоёном тесте

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 20 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г Жиры 12,95 г Углеводы 17,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 мл | ||||
| 450 г |
| 1 шт. |

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

| 6 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

| 450 г |
Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

| 1 шт. |
Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!