Подписаться

Куриные голени в слоёном тесте

Куриные голени в слоёном тесте
Нравится
295
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 93073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!

Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,31 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 17,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 1

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 2
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Шаг 4:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 4

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Шаг 5:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 5

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 6:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 6
Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Шаг 7:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 7

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Шаг 8:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 8

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Шаг 9:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 9

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Шаг 10:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 10

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 11:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Шаг 12:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 12

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 13:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 13

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Шаг 14:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 14

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

Шаг 15:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 15

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
и 291 нравится
593 добавили себе
Комментарии (15)
Очень красиво:)
20.03.2014 19:15
и вкусно, пробуйте
20.03.2014 20:04
Красота какая!!!
20.03.2014 21:14
23.03.2014 12:39
Ммм
26.04.2014 16:37
Всем привет, а я такую курочку делаю немного по другому. во первых я ее не обжариваю, а когда раскатываю тесто делаю его в два слоя, а между слоями тертый сыр.
оригинально!)
11.10.2014 12:14
23.11.2014 14:39
Очень вкусно! Люблю курочку! Оригинальная подача.🐔
24.11.2014 02:01
Отличный рецепт! Быстро просто и красиво :)
очень красиво выгляди, собираюсь сама сделаь.
Приготовила😋😋😋дрмашнимм очень понравилось! Нарядно и вкусно! Спасибо, Анастасия!
03.05.2015 13:53
@shekaterina Отлично! На здоровье🌹
Супер
27.04.2016 02:07
Совсем немного усилий, и прекрасное блюдо на точечное событие: будь то праздник, встреча с друзьями и т.д... Это - мое личное мнение. Во-первых: удобно с фольгой для "поедания" (пальцы не так пачкаются - расправиться с ними намного проще); во-вторых: фантазия у домашних кулинаров должна взыграть (предпочитаемые специи или маринады, а может быть, кто-то захочет облечь эту ножку в любимую обертку из теста: слоеного, дрожжевого, или даже прекрасно подойдет посыпка из мелко-порубленного мякиша пшеничного батона, ну, или кто-то захочет в кукурузной муке обвалять перед запеканием в духовке); ну, и в-третьих: красота, удобство и бюджетность - все в одном флаконе!!! Для меня фольга в таком спектре не нашла своего применения - упущение! Поэтому нюансы в этом рецепте особенно ценны!🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 16:49:22
добавила рецепт Маринованные помидоры сладко-острые
03.07.2020 16:42:18
взяла на заметку рецепт Бисквит с крахмалом
03.07.2020 16:39:36
оценила рецепт Помидоры по корейски
03.07.2020 16:39:33
добавила рецепт Помидоры по корейски