Подписаться

Куриные голени в слоёном тесте

Куриные голени в слоёном тесте
Нравится
276
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 68197
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!

Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.31 г
Жиры 12.95 г
Углеводы 17.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 1

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 2
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

522 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Zhanetta KaraevaOlga IЮля ДмитришинаКристина АстафьеваUlia GrigNatalia SkoЛаура КезикаAnnet BtMaxim RozhkovАнастасия КострюковаМакс РокатанскиDaria TolkachТатьяна ШершаковаEvgeny PudovkinKate MozyrТаня ТамерлановаВиктория МасленниковаКристина ОборинаГалина ИвановаDashik TeplyashikIrina MosiyashМарьяшка НаврозоваДильфуза МырзахановаТатьяна АфиногеноваIrina ZhivodovskayaИрина Крайнова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.