Куриные голени в слоёном тесте
![Куриные голени в слоёном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/81/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 20 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.31 г Жиры 12.95 г Углеводы 17.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 мл | ||||
| 450 г |
| 1 шт. |
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/82/960x.jpg)
Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/83/960x.jpg)
| 6 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/84/960x.jpg)
| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/85/960x.jpg)
Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/86/960x.jpg)
Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/87/960x.jpg)
| 450 г |
Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/88/960x.jpg)
Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/89/960x.jpg)
Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/8a/960x.jpg)
Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/8b/960x.jpg)
Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/8c/960x.jpg)
| 1 шт. |
Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/8d/960x.jpg)
Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/8e/960x.jpg)
Куриные голени в слоёном тесте готовы!
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/8f/960x.jpg)
Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!
![Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/90/960x.jpg)
К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!