Подписаться

Куриные голени в слоёном тесте

Куриные голени в слоёном тесте
Нравится
285
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 75165
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!

Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,31 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 17,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 1

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 2
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 3
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Шаг 4:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 4

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Шаг 5:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 5

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 6:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 6
Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Шаг 7:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 7

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Шаг 8:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 8

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Шаг 9:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 9

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Шаг 10:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 10

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 11:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Шаг 12:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 12

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 13:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 13

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Шаг 14:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 14

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

Шаг 15:
Куриные голени в слоёном тесте - Шаг 15

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Взяли рецепт на заметку (572)
Юлия ЮлияСвітлана КулешкоKsusha KuznetsovaSveta KhudasovaМаруся ДусечкинаСвітлана ЯкубовськаMaria FedorovaОленька ДееваИванна КарталЮлия БорисенкоЕлена ПетриковаAnatoliy OtroshkoОльга МихайловаЮлия МуравьеваTatyana VinogradovaЕлена ХакимНаталия ЩербинаВладимир БоровиковМарина БойкоЛюдмила ЯЕвгений СавичJuj DВалентина ШевчукИрина ГаврилюкОксана СобкоЗоряна Михасюк
Показать всех
Комментарии (15)
Очень красиво:)
20.03.2014 19:15
и вкусно, пробуйте
20.03.2014 20:04
Красота какая!!!
20.03.2014 21:14
23.03.2014 12:39
Ммм
26.04.2014 16:37
Всем привет, а я такую курочку делаю немного по другому. во первых я ее не обжариваю, а когда раскатываю тесто делаю его в два слоя, а между слоями тертый сыр.
оригинально!)
11.10.2014 12:14
23.11.2014 14:39
Очень вкусно! Люблю курочку! Оригинальная подача.🐔
24.11.2014 02:01
Отличный рецепт! Быстро просто и красиво :)
очень красиво выгляди, собираюсь сама сделаь.
Приготовила😋😋😋дрмашнимм очень понравилось! Нарядно и вкусно! Спасибо, Анастасия!
03.05.2015 13:53
@shekaterina Отлично! На здоровье🌹
Супер
27.04.2016 02:07
Совсем немного усилий, и прекрасное блюдо на точечное событие: будь то праздник, встреча с друзьями и т.д... Это - мое личное мнение. Во-первых: удобно с фольгой для "поедания" (пальцы не так пачкаются - расправиться с ними намного проще); во-вторых: фантазия у домашних кулинаров должна взыграть (предпочитаемые специи или маринады, а может быть, кто-то захочет облечь эту ножку в любимую обертку из теста: слоеного, дрожжевого, или даже прекрасно подойдет посыпка из мелко-порубленного мякиша пшеничного батона, ну, или кто-то захочет в кукурузной муке обвалять перед запеканием в духовке); ну, и в-третьих: красота, удобство и бюджетность - все в одном флаконе!!! Для меня фольга в таком спектре не нашла своего применения - упущение! Поэтому нюансы в этом рецепте особенно ценны!🌹👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 06:45:42
взяла на заметку рецепт пп Тертый пирог с вишней
22.08.2019 06:45:36
взяла на заметку рецепт ПП песочное печенье
22.08.2019 06:45:26
взяла на заметку рецепт Творожные кексы пп
22.08.2019 06:45:19
взяла на заметку рецепт ПП Сырники
22.08.2019 06:45:14
взяла на заметку рецепт Лимонное печенье ПП