Подписаться

Ариса (хариса) с курицей

Ариса (хариса) с курицей
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 26311
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшеница
400 г
Курица
1,5 кг
Вода
3 л
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Ариса (хариса) с курицей:

Классическую армянскую арису (хариса) готовят с курицей и пшеницей (дзавар). Ариса (хариса) привлекательна тем, что она натуральная, готовится только с водой, никаких приправ, только соль и немного перчика для изюминки. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния. И варится очень долго.

Ариса (хариса) с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 5,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 1

Для приготовления блюда Ариса (хариса) нам понадобится курица, пшеница дзавар. Соль, перец.

Шаг 2:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 2
Пшеница
400 г

Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час.
Дзавар — крупа пшеницы из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи. Дзавар можно заменить обычной пшеницей.

Шаг 3:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 3
Курица
1,5 кг

Курицу очищаем от шкуры и лишнего жира.

Шаг 4:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 4

Курицу разделать на части. Спинка нам не нужна.

Шаг 5:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 5

Нам нужна кастрюля или сковорода глубокая с толстым дном. Высыпаем туда пшеницу.

Шаг 6:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 6

На пшеницу выкладываем мясо курицы.

Шаг 7:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 7
Вода
3 л

Заливаем пшеницу и мясо курицы водой.

Шаг 8:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 8

Ставим на слабый огонь. Солить и перчить пока не нужно. Варим два часа.

Шаг 9:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 9
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Через два часа достаем курицу, отделяем от костей. Вернуть мясо куриц обратно в кастрюлю. Теперь нужно посолить и поперчить кашу. И оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, еще на часа два.

Шаг 10:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 10

Периодически помешивать арису (хариса) и проверять степень развариваемости. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 11:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 11

Блюдо очень вкусное и сытное. Подается горячим.

Шаг 12:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Шаурма с курицей Шаурма с курицей Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански
Диетический плов с курицей Диетический плов с курицей Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (64)
Маргарита ЗайцеваМарина ТретьякВлада ИсЕлена ЛатышеваОлег ПавленкоЕлена АдайкинаA KAnna KhrolenkoЛерка КарпеченкоАлександра ТокареваАлексей НестеренкоКристина СнежницкаяInna TevosyanAnna MAnna JagolaИрина ГоловкоВасилиса ЛесковаTatyana KudryashovaMasha SaffoСирушик Бадалян(Курдян)Ольга МаринецНаталья АкимоваАнгелина ХачатрянElena VaganovaЮлия ЖуковаMusya )
Показать всех
Комментарии (2)
Так как я живу на Кавказе, то это армянское блюдо и мне довелось готовить и пробовать. И скажу я вам, это оооочень вкусно😜👍 Выглядит это блюдо не респектабельно, но вкууус...мммм...пальчики оближешь😍
12.03.2015 12:14
@Pro100Alena Согласна. Ммммм - правильная оценка. 😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Оладьи с дыней
откомментировала рецепт Бауырсақ
взяла на заметку рецепт Бауырсақ
оценила рецепт Бауырсақ