Подписаться

Ариса (хариса) с курицей

Ариса (хариса) с курицей
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 22811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшеница
400 г
Курица
1,5 кг
Вода
3 л
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Ариса (хариса) с курицей:

Классическую армянскую арису (хариса) готовят с курицей и пшеницей (дзавар). Ариса (хариса) привлекательна тем, что она натуральная, готовится только с водой, никаких приправ, только соль и немного перчика для изюминки. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния. И варится очень долго.

Ариса (хариса) с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 5,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 1

Для приготовления блюда Ариса (хариса) нам понадобится курица, пшеница дзавар. Соль, перец.

Шаг 2:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 2
Пшеница
400 г

Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час.
Дзавар — крупа пшеницы из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи. Дзавар можно заменить обычной пшеницей.

Шаг 3:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 3
Курица
1,5 кг

Курицу очищаем от шкуры и лишнего жира.

Шаг 4:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 4

Курицу разделать на части. Спинка нам не нужна.

Шаг 5:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 5

Нам нужна кастрюля или сковорода глубокая с толстым дном. Высыпаем туда пшеницу.

Шаг 6:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 6

На пшеницу выкладываем мясо курицы.

Шаг 7:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 7
Вода
3 л

Заливаем пшеницу и мясо курицы водой.

Шаг 8:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 8

Ставим на слабый огонь. Солить и перчить пока не нужно. Варим два часа.

Шаг 9:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 9
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Через два часа достаем курицу, отделяем от костей. Вернуть мясо куриц обратно в кастрюлю. Теперь нужно посолить и поперчить кашу. И оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, еще на часа два.

Шаг 10:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 10

Периодически помешивать арису (хариса) и проверять степень развариваемости. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 11:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 11

Блюдо очень вкусное и сытное. Подается горячим.

Шаг 12:
Ариса (хариса) с курицей - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Помидоры запеченные с курицей и сыром Помидоры запеченные с курицей и сыром Плов с курицей Плов с курицей Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Пирог с курицей и брокколи Пирог с курицей и брокколи Энчилада с курицей Энчилада с курицей Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски Пицца с курицей Пицца с курицей
Взяли рецепт на заметку (65)
Маргарита ЗайцеваМарина ТретьякВлада ИсЕлена ЛатышеваОлег ПавленкоAnna PetrovaЕлена АдайкинаA KAnna KhrolenkoЛерка КарпеченкоАлександра ТокареваАлексей НестеренкоКристина СнежницкаяInna TevosyanAnna MAnna JagolaИрина ГоловкоВасилиса ЛесковаTatyana KudryashovaMasha SaffoСирушик Бадалян(Курдян)Ольга МаринецНаталья АкимоваАнгелина ХачатрянElena VaganovaЮлия Жукова
Показать всех
Комментарии (2)
Так как я живу на Кавказе, то это армянское блюдо и мне довелось готовить и пробовать. И скажу я вам, это оооочень вкусно😜👍 Выглядит это блюдо не респектабельно, но вкууус...мммм...пальчики оближешь😍
12.03.2015 12:14
@Pro100Alena Согласна. Ммммм - правильная оценка. 😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 22:28:50
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взял на заметку рецепт Мамин заливной рыбный пирог
взял на заметку рецепт ПП тыквенный суп
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
взял на заметку рецепт Диетический плов