![]() Среда, 19 января 2022
| Подписаться |
Куриные тефтели с фасолью в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Куриные тефтели с фасолью в соусе - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится очень просто и относительно быстро. Понравится всем любителям блюд из фарша. Фасоль можно приготовить самим или купить консервированную. Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами, овощами, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 80 г | | 30 г |
| по вкусу | | 7 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей: куриное филе, лук репчатый, батон, чеснок, фасоль, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, крахмал, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 6:
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 7:
Томатную пасту смешайте с крахмалом и добавьте в сотейник с луком и морковью. Налейте 300 мл воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Соус для тефтелей готов.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Накройте сотейник крышкой и готовьте тефтели 25 минут до готовности. После выложите консервированную фасоль. Можно фасоль сварить самим.
Шаг 10:
Перемешайте тефтели в соусе с фасолью. Посыпьте нарезанным укропом.
Шаг 11:
Тефтели с фасолью в томатном соусе готовы.
Шаг 12:
Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!