Перец, фаршированный курицей и кабачком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 25 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Перец фаршированный курицей и кабачком довольно распространённый рецепт у домашних кулинаров. И естественно, в летнюю пору, в период созревания перца, это блюдо частый гость на наших обеденных столах. Вариантов начинки великое множество и каждая хозяйка старается найти что-то неординарное, начиная с чисто мясного фарша и заканчивая разнообразными добавками в фарш. Фаршированный перец куриным мясом и кабачком отличается не только необычностью, но и новыми вкусовыми нотками, сочностью и нежностью, благодаря кабачкам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 150 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 500 мл |
| 1 кг | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления перца, фаршированного курицей и кабачком потребуется:филе куриное, кабачок, томатная паста, крахмал, рис, перец болгарский, лук репчатый, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку то и другое.
Шаг 3:
Кабачок помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте 4 столовые ложки отварного риса.
Шаг 5:
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Приготовьте соус, в котором будет тушиться фаршированный перец. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте соль и сахар.
Шаг 7:
Две столовые ложки крахмала разведите в 100 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю с томатной пастой.
Шаг 8:
Влейте чистую, фильтрованную воду и перемешайте. Соус готов.
Шаг 9:
10-12 штук болгарского перца помойте, удалите семенную коробочку.
Шаг 10:
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Шаг 12:
Перец, фаршированный курицей и кабачком готов.
Шаг 13:
Ароматный, нежный и очень вкусный перец фаршированный курицей и кабачком подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!