Подписаться

Перец, фаршированный курицей и кабачком

Перец, фаршированный курицей и кабачком
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 1224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
60 г
Кабачок
150 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
50 г
Сахар-песок
по вкусу
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
500 мл
Перец болгарский
1 кг
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Перец, фаршированный курицей и кабачком:

Фаршированный сладкий перец довольно распространённый рецепт у домашних кулинаров. И естественно, в летнюю пору, в период созревания перца, это блюдо частый гость на наших обеденных столах. Вариантов начинки великое множество и каждая хозяйка старается найти что-то неординарное, начиная с чисто мясного фарша и заканчивая разнообразными добавками в фарш. Перец фаршированный куриным мясом и кабачком отличается не только необычностью, но и новыми вкусовыми нотками, сочностью и нежностью, благодаря кабачкам.

Перец, фаршированный курицей и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 1

Для приготовления перца, фаршированного курицей и кабачком потребуется:филе куриное, кабачок, томатная паста, крахмал, рис, перец болгарский, лук репчатый, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
60 г

Куриное филе помойте, лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку то и другое.

Шаг 3:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 3
Кабачок
150 г

Кабачок помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 4
Рис
100 г

Добавьте 4 столовые ложки отварного риса.

Шаг 5:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 6:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 6
Томатная паста
50 г
Сахар-песок
по вкусу

Приготовьте соус, в котором будет тушиться фаршированный перец. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте соль и сахар.

Шаг 7:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 7
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Две столовые ложки крахмала разведите в 100 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю с томатной пастой.

Шаг 8:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 8
Вода
500 мл

Влейте чистую, фильтрованную воду и перемешайте. Соус готов.

Шаг 9:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 9
Перец болгарский
1 кг

10-12 штук болгарского перца помойте, удалите семенную коробочку.

Шаг 10:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 12:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 12

Перец, фаршированный курицей и кабачком готов.

Шаг 13:
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 13

Ароматный, нежный и очень вкусный фаршированный перец подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и капустой Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Перцы, фаршированные курицей и грибами Перцы, фаршированные курицей и грибами
Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Фаршированный перец в сметанном соусе Фаршированный перец в сметанном соусе
и 2 нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 16:41:23
взял на заметку рецепт Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов