Подписаться

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 6886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
7 шт.
Куриное филе
350 г
Лисички
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками:

Изобилие начинок, которые можно использовать для фарширования сладкого перца, просто не перечесть! Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания…согласитесь, миллион вариантов! Начинка из куриного фарша и ароматных свежих лисичек- один из тех видов начинки, который нравится всем! Перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому если вы любите фаршированный перец- обязательно приготовьте и такой перчик!

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.

Шаг 2:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 2
Перец болгарский желтый
7 шт.

Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.

Шаг 3:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 3
Куриное филе
350 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 4
Лисички
250 г

Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 5:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.

Шаг 8:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 8

Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.

Шаг 9:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 9

К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.

Шаг 10:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 11

Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 12

Перец начиняем фаршем.

Шаг 13:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 13

Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.

Шаг 14:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 14
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 15
Вода
150 мл

Вливаем кипяток и соус перемешиваем.

Шаг 16:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 16

Перец заливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 17:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 17

Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.

Шаг 18:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 18

Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 19:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный курицей и кабачком Перец, фаршированный курицей и кабачком Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и капустой Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей
Рулетки из цуккини с куриным фаршем Рулетки из цуккини с куриным фаршем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Запеканка из овощей и куриного фарша Запеканка из овощей и куриного фарша Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами
и 23 нравится
128 добавили себе
Комментарии (14)
31.07.2013 21:52
Красота!! У вас наверное много лисичек в продаже. Жаль, что у нас их нет.
31.07.2013 23:09
Да, Зой, я сама не нарадуюсь, что лисички появились в продаже, раньше вот очень редко встречались, а в этом году есть. Правда, не дёшево, но зато какие ароматные и вкусные!!!
01.08.2013 08:07
Ой, а что сейчас дешево?
01.08.2013 11:24
ну да...
04.08.2013 21:07
А у нас они и так растут,покупать не надо)
Мне свекровь вчера дала много лисичек,думала,что с ними приготовить,а тут попался такой замечательный рецепт:)))
04.08.2013 21:13
Ой, классно, у меня есть ещё много вкусных рецептов с лисичками, посмотрите обязательно
04.08.2013 21:54
Обязательно посмотрю.У вас все рецепты замечательные)))
04.08.2013 22:12
спасибо
07.08.2013 08:46
Приготовила я перчик по вашему рецепту,получилось просто замечательно и необычно!
Спасибо за рецепт!!!!
07.08.2013 10:15
всегда пожалуйста! ещё очень советую попробовать лисички по этому рецепту- вкуснятина! http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=14 209
а кроме лисичек можно другие грибы?
14.08.2013 00:02
да, конечно, можно заменить другими грибочками, к примеру, взять шампиньоны
Сделала с шампиньонами. Получилось просто замечательно! Брата было не выгнать из дома без парочки перцев с собой))) Спасибо!
24.10.2013 14:36
отличный результат, с шампиньонами получается также хорошо, но вот всё-таки если попадутся лисички-обязательно попробуйте и с ними
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски