Подписаться

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 5514
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый
7 шт.
Куриное филе
350 г
Лисички
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками:

Изобилие начинок, которые можно использовать для фарширования сладкого перца, просто не перечесть! Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания…согласитесь, миллион вариантов! Начинка из куриного фарша и ароматных свежих лисичек- один из тех видов начинки, который нравится всем! Перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому если вы любите фаршированный перец- обязательно приготовьте и такой перчик!

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.

Шаг 2:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 2
Перец болгарский желтый
7 шт.

Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.

Шаг 3:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 3
Куриное филе
350 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 4
Лисички
250 г

Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 5:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.

Шаг 8:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 8

Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.

Шаг 9:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 9

К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.

Шаг 10:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 11

Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 12

Перец начиняем фаршем.

Шаг 13:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 13

Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.

Шаг 14:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 14
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 15
Вода
150 мл

Вливаем кипяток и соус перемешиваем.

Шаг 16:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 16

Перец заливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 17:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 17

Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.

Шаг 18:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 18

Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 19:
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Рулетки из цуккини с куриным фаршем Рулетки из цуккини с куриным фаршем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и капустой
Запеканка из овощей и куриного фарша Запеканка из овощей и куриного фарша Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Шницель из куриного фарша Шницель из куриного фарша
Взяли рецепт на заметку (123)
Василиса УточкинаСергей ПетровKate FilippovichTetiana TetianaIgor AdnexНастя МатвееваNatalya XXXВладимир КрыловAnna ZzzНаталья Саенко Kate MozyrЕлена ИвановаАлексей НестеренкоИрина Кр.Екатерина ВетошкинаЕвгения ОкутинаЕкатерина БоголюбоваМарина МЕлена ГригорчукИрина КрайноваГалина ИвановаИрина ЧернышоваМарина КраснянскаяАлла ХубаеваНина МихайличенкоАнна Бендерская
Показать всех
Комментарии (14)
31.07.2013 21:52
Красота!! У вас наверное много лисичек в продаже. Жаль, что у нас их нет.
31.07.2013 23:09
Да, Зой, я сама не нарадуюсь, что лисички появились в продаже, раньше вот очень редко встречались, а в этом году есть. Правда, не дёшево, но зато какие ароматные и вкусные!!!
01.08.2013 08:07
Ой, а что сейчас дешево?
01.08.2013 11:24
ну да...
04.08.2013 21:07
А у нас они и так растут,покупать не надо)
Мне свекровь вчера дала много лисичек,думала,что с ними приготовить,а тут попался такой замечательный рецепт:)))
04.08.2013 21:13
Ой, классно, у меня есть ещё много вкусных рецептов с лисичками, посмотрите обязательно
04.08.2013 21:54
Обязательно посмотрю.У вас все рецепты замечательные)))
04.08.2013 22:12
спасибо
07.08.2013 08:46
Приготовила я перчик по вашему рецепту,получилось просто замечательно и необычно!
Спасибо за рецепт!!!!
07.08.2013 10:15
всегда пожалуйста! ещё очень советую попробовать лисички по этому рецепту- вкуснятина! http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=14 209
а кроме лисичек можно другие грибы?
14.08.2013 00:02
да, конечно, можно заменить другими грибочками, к примеру, взять шампиньоны
Сделала с шампиньонами. Получилось просто замечательно! Брата было не выгнать из дома без парочки перцев с собой))) Спасибо!
24.10.2013 14:36
отличный результат, с шампиньонами получается также хорошо, но вот всё-таки если попадутся лисички-обязательно попробуйте и с ними
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 11:12:26
взяла на заметку рецепт Лучшие пп сырники
20.05.2019 11:04:05
взяла на заметку рецепт ПП Шоколадно-кокосовый торт
20.05.2019 11:02:41
взяла на заметку рецепт ПП-тортик
20.05.2019 10:57:05
взяла на заметку рецепт Самый нежный торт без выпечки