Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 350 г |
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления перцев фаршированных куриным фаршем и грибами лисичками нам понадобится сладкий болгарский перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.
Шаг 2:
Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.
Шаг 3:
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.
Шаг 5:
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.
Шаг 8:
Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.
Шаг 9:
К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.
Шаг 10:
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.
Шаг 14:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 15:
Вливаем кипяток и соус перемешиваем.
Шаг 16:
Перец заливаем сметанно-томатным соусом.
Шаг 17:
Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.
Шаг 18:
Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 19:
Мне свекровь вчера дала много лисичек,думала,что с ними приготовить,а тут попался такой замечательный рецепт:)))
Спасибо за рецепт!!!!