Подписаться

Куриная грудка бутербродная

Куриная грудка бутербродная
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 55 минут
6 порций
Просмотров: 10541
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
4 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Куриная грудка бутербродная:

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике! Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью проготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна! Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится- наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

Куриная грудка бутербродная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,27 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 0,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 1

Для приготовления бутербродных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга.

Шаг 2:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.

Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 3
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
4 щеп.

Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 4

Через час достаём куриные грудки из холодильника.

Шаг 5:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в сковороду куриные грудки.

Шаг 6:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 6

Огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Крупные куриные грудки нужно жарить с каждой стороны примерно по 7-8 минут. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!

Шаг 7:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 7

После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут- помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем.

Шаг 8:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 8

Отправляем завёрнутые в фольгу куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 9:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 9

После этого куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

Шаг 10:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 10

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!

Шаг 11:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 11

Бутерброды, салаты, пицца с такой куриной грудкой получаются очень вкусными! Пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка бутербродная Куриная грудка бутербродная Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез
Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка карри, тушеная в молоке Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка гриль Куриная грудка гриль
Взяли рецепт на заметку (443)
Svetlana OstrikovaIrina BurtsevaХэлл ВульфVladyslava ChaikovskaЮра МарчукNadejda TypozleevaЕлена ГАлена АнтоноваKate KateАндрей ДYuliia VoloshynaОльга ГукасоваМарта ЩурТаня ВанчулякЕлена ЩербатюкEvg SolKatya LipaКсения АкулининаМария КрюковаЗинаида ДовганьAnn ZabelinaЕвгения ГригорьеваЕлена БеловаMarjan SabiKostya Cherkasov8888 8888
Показать всех
Комментарии (7)
29.03.2014 22:08
Спасибо , за рецептик!
17.04.2014 00:06
09.09.2014 18:05
а 7-8 минут хватит чтобы грудки прожарились?
11.10.2014 12:12
вполне! они ведь ещё на пол часа остаются на горячей сковороде под крышкой, за это время доходят, а в холодильнике мясо окончательно выстаивается.
01.08.2015 10:01
Настя, какой интересный способ приготовления куриной грудки! спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 20:38:48
взял на заметку рецепт Зебра-очень красивый мраморный чизкейк
17.11.2019 20:38:40
взял на заметку рецепт Пельмени "Ушко" домашние
17.11.2019 20:38:02
взял на заметку рецепт Лагман
17.11.2019 20:37:54
взял на заметку рецепт Розочки с курицей и сыром