Подписаться

Куриная грудка бутербродная

Куриная грудка бутербродная
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 55 минут
6 порций
Просмотров: 12296
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
4 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Куриная грудка бутербродная:

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике! Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью проготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна! Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится- наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

Куриная грудка бутербродная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,27 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 0,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 1

Для приготовления бутербродных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга.

Шаг 2:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 2
Куриная грудка
2 шт.

Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 3
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
4 щеп.

Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 4

Через час достаём куриные грудки из холодильника.

Шаг 5:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 5
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в сковороду куриные грудки.

Шаг 6:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 6

Огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Крупные куриные грудки нужно жарить с каждой стороны примерно по 7-8 минут. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!

Шаг 7:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 7

После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут- помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем.

Шаг 8:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 8

Отправляем завёрнутые в фольгу куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 9:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 9

После этого куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

Шаг 10:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 10

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!

Шаг 11:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 11

Бутерброды, салаты, пицца с такой куриной грудкой получаются очень вкусными! Пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка бутербродная Куриная грудка бутербродная Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез
Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка карри, тушеная в молоке Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка гриль Куриная грудка гриль
и 99 нравится
446 добавили себе
Комментарии (7)
29.03.2014 22:08
Спасибо , за рецептик!
17.04.2014 00:06
09.09.2014 18:05
а 7-8 минут хватит чтобы грудки прожарились?
11.10.2014 12:12
вполне! они ведь ещё на пол часа остаются на горячей сковороде под крышкой, за это время доходят, а в холодильнике мясо окончательно выстаивается.
01.08.2015 10:01
Настя, какой интересный способ приготовления куриной грудки! спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.