Куриная грудка бутербродная

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике! Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью проготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна! Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится- наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,27 г Жиры 10,47 г Углеводы 0,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 4 щеп. |
| 3 ст. л. |

Для приготовления бутербродных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок без кожи и костей, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга.

| 2 шт. |
Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.

| 2 ч. л. | ||
| 4 щеп. |
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.

Через час достаём куриные грудки из холодильника.

| 3 ст. л. |
В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в сковороду куриные грудки.

Огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Крупные куриные грудки нужно жарить с каждой стороны примерно по 7-8 минут. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!

После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут- помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем.

Отправляем завёрнутые в фольгу куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.

После этого куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!

Бутерброды, салаты, пицца с такой куриной грудкой получаются очень вкусными! Пробуйте!
Приятного аппетита!