Подписаться

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Тушеная утка с яблоками и тимьяном
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,43 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
и 31 нравится
433 добавили себе
468
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1600 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яблоко
3 шт.
Тимьян сушеный
5 стеб.
Шаг 1:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.

Шаг 2:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 2
Утка
1600 г

Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 3

Выкладываем на сковороду кожей вниз.

Шаг 4:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 5
Соль
по вкусу

Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 8:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 8
Яблоко
3 шт.

И яблоки нарезаем на дольки.

Шаг 9:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 9
Тимьян сушеный
5 стеб.

Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.

Шаг 10:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 10

Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.

Шаг 11:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 11

Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.

Шаг 12:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии (2)
Какая вкуснятина👍
04.09.2014 15:49
😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 19:28:35
взял на заметку рецепт Морковь по-корейски
01.10.2023 19:28:19
взял на заметку рецепт Капуста по-корейски. Ким-чи
01.10.2023 19:28:03
взял на заметку рецепт Шампиньоны с морковью по-корейски
01.10.2023 19:27:43
взял на заметку рецепт Помидоры по-корейски