Подписаться

Тушеная утка с яблоками и тимьяном

Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 6556
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
1600 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яблоко
3 шт.
Тимьян сушеный
5 стеб.

Описание рецепта — Тушеная утка с яблоками и тимьяном:

Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!

Тушеная утка с яблоками и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,43 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.

Шаг 2:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 2
Утка
1600 г

Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 3

Выкладываем на сковороду кожей вниз.

Шаг 4:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 5
Соль
по вкусу

Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 8:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 8
Яблоко
3 шт.

И яблоки нарезаем на дольки.

Шаг 9:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 9
Тимьян сушеный
5 стеб.

Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.

Шаг 10:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 10

Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.

Шаг 11:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 11

Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.

Шаг 12:
Тушеная утка с яблоками и тимьяном - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рождественская утка с яблоками Рождественская утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом
Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Куриная грудка с яблоками и сыром Куриная грудка с яблоками и сыром Запечённый гусь с яблоками и черносливом Запечённый гусь с яблоками и черносливом Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (408)
8888 8888Толік МандзинецьСветлана КИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаОксана ВикуловаТетяна ІванюраЮлия ПоляковаElena LankovaТатьяна ЧвановаСветлана КарюкинаКатерина ВоронцоваСергей КайрякЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ЯмаеваАнна КозыреваElena NalitkinaИрина СветличнаяNatalia VeiolainenNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaАнастасия Нестерова
Показать всех
Комментарии (2)
Какая вкуснятина
04.09.2014 15:49
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой
взял на заметку рецепт Котлеты с беконом в духовке
взял на заметку рецепт Канапе с сельдью