Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1600 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 3 шт. | | 5 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся утка, яблоки, лук репчатый, чеснок, тимьян, соль и перец.
Шаг 2:
Утку тщательно моем, обтираем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Выкладываем на сковороду кожей вниз.
Шаг 4:
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Шаг 8:
И яблоки нарезаем на дольки.
Шаг 9:
Выкладываем все сверху на мясо, добавляем веточки тимьяна.
Шаг 10:
Тушим утку на среднем огне до полной готовности, накрыв крышкой и не перемешивая. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем при необходимости.
Шаг 11:
Готовое мясо снимаем с огня и оставляем на 15 минут отдохнуть. Подаем утку с гарниром по вкусу и салатом.
Шаг 12: