Шаурма с курицей в лаваше
Категория | Птица |
Кухня | Суданская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 29 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях блюдо которое пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо курицы в шаурме нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его отдельно на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, домашняя шаурма с курицей в этом пошаговом рецепте на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Йогурт греческий |
| 200 мл | | 3 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Куриное бедро |
| 500 г |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 8 стеб. | | 4 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами в лаваше нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.
Шаг 2:
|
Йогурт греческий |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Добавляем в него пряности.
Шаг 4:
Все перемешиваем и выдавливаем сок из лайма или лимона.
Шаг 5:
Еще раз перемешиваем до однородности. Маринад для мяса готов.
Шаг 6:
|
Куриное бедро |
| 500 г |
Теперь берем куриные бедра, вырезаем кость.
Шаг 7:
Переворачиваем кожей вверх и делаем по три надреза.
Шаг 8:
Мясо тщательно перемешиваем с маринадом.
Шаг 9:
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. В идеале мясо следует оставлять на ночь.
Шаг 10:
Затем с бедер стряхиваем излишки маринада и запекаем их в духовке на решетке до полной готовности при температуре 190 С.
Шаг 11:
Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и нарезаем его соломкой.
Шаг 12:
Теперь приступаем к овощам для начинки шаурмы. Перец желтый нарезаем соломкой.
Шаг 13:
Перец красный, так же, нарезаем соломкой.
Шаг 14:
Помидоры нарезаем тоненькими колечками.
Шаг 15:
Картофель точно так же нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
Шаг 16:
Для сборки шаурмы на лаваш или питу выкладываем листья салата и петрушку, затем остальные подготовленные ингредиенты. Так же можно добавить чесночный соус для шаурмы, который я готовлю по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=291713
Шаг 17:
И аккуратно заворачиваем лаваш в рулет.
Шаг 18:
В принципе, на этом этапе шаурма уже готова и ее можно подавать.
Шаг 19:
Но я люблю хрустящий лаваш. Поэтому, при желании, шаурму обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в минимальном количестве масла.
Шаг 20:
Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше готова. Приятного аппетита!