Подписаться

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 10 минут
4 порции
Просмотров: 13097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт греческий
200 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лайм
1 шт.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
1 шт.
Салат-латук
8 стеб.
Петрушка
4 стеб.  

Описание рецепта — Шаурма с курицей:

Шаурма - завернутые в тонкий лаваш кусочки обжаренного мяса с различными овощами. Это блюдо пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо в ней нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!

Шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 8,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Шаурма с курицей - Шаг 1

Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.

Шаг 2:
Шаурма с курицей - Шаг 2
Йогурт греческий
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Шаурма с курицей - Шаг 3
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавляем в него пряности.

Шаг 4:
Шаурма с курицей - Шаг 4
Лайм
1 шт.

Все перемешиваем и выдавливаем сок из лайма или лимона.

Шаг 5:
Шаурма с курицей - Шаг 5

Еще раз перемешиваем до однородности. Маринад для мяса готов.

Шаг 6:
Шаурма с курицей - Шаг 6

Теперь берем куриные бедра, вырезаем кость.

Шаг 7:
Шаурма с курицей - Шаг 7

Переворачиваем кожей вверх и делаем по три надреза.

Шаг 8:
Шаурма с курицей - Шаг 8

Мясо тщательно перемешиваем с маринадом.

Шаг 9:
Шаурма с курицей - Шаг 9

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. В идеале мясо следует оставлять на ночь.

Шаг 10:
Шаурма с курицей - Шаг 10

Затем с бедер стряхиваем излишки маринада и запекаем их в духовке на решетке до полной готовности при температуре 190 С.

Шаг 11:
Шаурма с курицей - Шаг 11

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и нарезаем его соломкой.

Шаг 12:
Шаурма с курицей - Шаг 12
Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Теперь приступаем к овощам для начинки шаурмы. Перец желтый нарезаем соломкой.

Шаг 13:
Шаурма с курицей - Шаг 13
Перец болгарский
0,5 шт.

Перец красный, так же, нарезаем соломкой.

Шаг 14:
Шаурма с курицей - Шаг 14
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 15:
Шаурма с курицей - Шаг 15
Картофель
1 шт.

Картофель точно так же нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.

Шаг 16:
Шаурма с курицей - Шаг 16
Салат-латук
8 стеб.
Петрушка
4 стеб.

Для сборки шаурмы на лаваш или питу выкладываем листья салата и петрушку, затем остальные подготовленные ингредиенты. Так же можно добавить чесночный соус для шаурмы, который я готовлю по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=291713

Шаг 17:
Шаурма с курицей - Шаг 17

И аккуратно заворачиваем лаваш в рулет.

Шаг 18:
Шаурма с курицей - Шаг 18

В принципе, на этом этапе шаурма уже готова и ее можно подавать.

Шаг 19:
Шаурма с курицей - Шаг 19
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Но я люблю хрустящий лаваш. Поэтому, при желании, шаурму обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в минимальном количестве масла.

Шаг 20:
Шаурма с курицей - Шаг 20

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шаурма с курицей Шаурма с курицей Шаурма с курицей и овощами Шаурма с курицей и овощами Мини-шаурма с курицей Мини-шаурма с курицей Вкуснейшая шаурма с курицей Вкуснейшая шаурма с курицей
Шаурма домашняя Шаурма домашняя Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански
и 63 нравится
196 добавили себе
Комментарии (3)
29.08.2014 18:13
☺️☺️☺️👍
31.08.2014 22:19
Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда