Подписаться

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 10 минут
4 порции
Просмотров: 7105
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт греческий
200 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лайм
1 шт.
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
1 шт.
Салат-латук
8 стеб.
Петрушка
4 стеб.  

Описание рецепта — Шаурма с курицей:

Шаурма - завернутые в тонкий лаваш кусочки обжаренного мяса с различными овощами. Это блюдо пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо в ней нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!

Шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 8,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Шаурма с курицей - Шаг 1

Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.

Шаг 2:
Шаурма с курицей - Шаг 2
Йогурт греческий
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Шаурма с курицей - Шаг 3
Кориандр молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавляем в него пряности.

171 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Dianna BeglaryanTetiana TetianaАня КозубенкоGulnara KurbanovaАлла ХубаеваОльга ЧувилинаЛюдмила Аминулла (Ульшина)Таня ТамерлановаЛюбовь Шаховаzoya kolesnikNataly SergeevaYULIA MIRANOVSKAYADamina TaramИрина КрайноваAnnet BtMarina TurkovaВалерия РославцеваPavel YeltsinМария ЕгороваНаталья АкимоваМарьям МагомедоваЮлия Вейцнер-СуменковаВика РыбаковаГалина ИвановаМаru💙Angela L
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.11.2017 21:14:33
взяла на заметку рецепт Ризотто с шафраном
18.11.2017 21:14:22
взяла на заметку рецепт Закуска "Тюльпаны"
18.11.2017 21:13:01
взял на заметку рецепт Карбонад из куриной грудки
18.11.2017 21:11:20
оценила рецепт Фрикадельки в грибном соусе