Курица с нутом в томатном соусе

Курица с нутом в томатном соусе
КатегорияПтица КухняТурецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,07 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 40 нравится
212 добавили себе
256
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
250 г
Вода
750 мл
Куриная голень
1,2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
75 мл
Шалфей свежий
1 стеб.
Шаг 1:
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления курицы с нутом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: куриные голени или другие части курицы, нут, помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, шалфей.

Шаг 2:
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 2
Нут
250 г
Вода
750 мл

Прежде всего нам необходимо подготовить нут. Для этого замачиваем его в холодной воде и оставляем так на ночь.

Шаг 3:
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 3

После того, как нут будет как следует вымочен, сливаем воду, заливаем его чистой холодной водой и варим до готовности в течении полутора часов, немного посолив в конце.

212 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ВидинееваНина КирееваСветлана ШелестМария СмысловаIrina MosiyashHanna FisunElena DavidenkoДина МирандоваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Lana MironchikТаня ДудкоВалентина ЛавривскаяКристина ПоловинкинаИгорь ПорфирьевAnna KryvdaОльга БербенецВасилиса УточкинаToma БекНюша КристаловаMara LakiВиктория СhВИКА ЛукомскаяLelka ShuАнастасия ПономарьАнюта КозубенкоArtem Loskutoff
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке