 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Курица с нутом в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 750 мл |
 |
Куриная голень |
| 1,2 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 75 мл | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с нутом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: куриные голени или другие части курицы, нут, помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, шалфей.
Шаг 2:
Прежде всего нам необходимо подготовить нут. Для этого замачиваем его в холодной воде и оставляем так на ночь.
Шаг 3:
После того, как нут будет как следует вымочен, сливаем воду, заливаем его чистой холодной водой и варим до готовности в течении полутора часов, немного посолив в конце.
Шаг 4:
 |
Куриная голень |
| 1,2 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриные голени или другие части курицы моем, просушиваем и натираем со всех сторон смесью соли и чёрного молотого перца.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Помидоры моем, делаем на них со стороны, противоположной плодоножке, крестообразные надрезы и заливаем на 20 секунд кипятком, затем кипяток сливаем и помидоры очищаем от кожицы под струёй холодной проточной воды. Мякоть помидоров нарезаем ломтиками.
Шаг 7:
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8:
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные голени.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сразу же добавляем помидорные ломтики.
Шаг 11:
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне, периодически перемешивая, готовим курицу до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. Соус пробует на вкус и при необходимости досаливаем.
Шаг 12:
Добавляем к курице чеснок и листья измельчённые шалфея.
Шаг 13:
Также всыпаем отваренный нут.
Шаг 14:
Перемешиваем и под крышкой готовим блюдо до полной готовности курицы.
Нут у нас уже отварен, поэтому он только как следует пропитается соусом, а так как курица была уже обжарена и протушена в томатном соусе, то и она также быстро дойдёт до готовности.
Подаём курицу с нутом в томатном соусе к столу в горячем виде на второе, на широком общем блюде.
Шаг 15: