Куриные голени маринованные в кефире
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 24 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте куриные ножки маринованные в кефире - и вы откроете для себя нечто новое в кулинарии. Куриные ножки в запеченные духовке становятся нежными, сочными и очень вкусными. Главное, это не передержать куриные голени в маринаде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 5 зуб. |
| 3 ч. л. |
 |
Куриная голень |
| 2,3 кг |
Шаг 1:
Для приготовления куриных ножек в кефире нам потребуется: куриные голени, кефир, приправа хмели-сунели, черный молотый перец, соль и чеснок.
Шаг 2:
Налейте кефир в миску и добавьте черный молотый перец.
Шаг 3:
Добавьте приправу Хмели-сунели.
Шаг 4:
Очистите дольки чеснока и выдавите в кефир.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Куриная голень |
| 2,3 кг |
Куриные голени обработайте и помойте. Залейте маринадом.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте курицу в маринаде и оставьте в холодильнике на 2 ч. За это время еще один раз необходимо будет перемешать.
Шаг 8:
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него курицу.
Шаг 9:
Поставьте в разогретую духовку при 190* до румяного цвета.
Шаг 10:
Куриные голени маринованные в кефире с картошкой готовы. Приятного аппетита!