Крокеты из индейки с грибами
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Крокеты - это шарики из мясного или овощного фарша, обжаренные в сухарях во фритюре. Крокеты из индейки с грибами можно сказать международное, но говорят, что пальма первенства принадлежит Франции. Сейчас крокеты готовят во многих странах Европы, Азии и Америки. Из фарша индейки это блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Начинка из шампиньонов придает грибной вкус и хорошо сочетается с индейкой. Подавать такие крокеты лучше всего с овощами, соленьями, отварным рисом и картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г Жиры 14,8 г Углеводы 10,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 150 мл |
Для приготовления крокетов из индейки с грибами нужно взять: фарш из индейки, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, яйца, муку, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
Фарш из индейки выложить в миску. Лук и чеснок почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к индейке.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером или отбить фарш об стол. Во втором случае нужно поступить так. Порцию фарша выложить в полиэтиленовый мешок и ударить об стол 20-40 раз. После этой процедуры фарш станет однородным и вязким. Но проще и быстрее, конечно, взбить блендером.