Подписаться

Глазурь с желатином

Глазурь с желатином
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 1808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Описание рецепта — Глазурь с желатином:

Это идеальная сахарная глазурь на желатине, которая реально не крошится, не осыпается и не липнет, проверено не раз! Такой глазурью можно покрывать куличи, булки, кексы, рулеты, пироги. Если хотите, можно сделать из глазури красивые подтёки, либо же наложить глазурь на выпечку тонким слоем - это по желанию. Сама по себе глазурь очень вкусная, мне она нравится намного больше белковой глазури, напоминает маршмэллоу, да и готовить её легко. Как вариант, глазурь можно окрасить пищевыми красителями - ваша выпечка получится оригинальной. Поверьте - с такой глазурью ваши куличи будут непревзойдёнными!

Глазурь с желатином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 67,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Глазурь с желатином - Шаг 1

Для приготовления желатиновой глазури для куличей и другой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, вода, быстрорастворимый желатин и лимонный сок.

Шаг 2:
Глазурь с желатином - Шаг 2
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем желатин на 5 минут, чтобы он набух.

Шаг 3:
Глазурь с желатином - Шаг 3
Вода
2 ст. л.

В кастрюльку наливаем воду.

Шаг 4:
Глазурь с желатином - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

В воду всыпаем сахар.

Шаг 5:
Глазурь с желатином - Шаг 5

Ставим воду с сахаром на плиту, ждём, когда сахар растворится и варим сироп при медленном кипении 30 секунд.

Шаг 6:
Глазурь с желатином - Шаг 6

В горячий сахарный сироп перекладываем разбухший желатин и венчиком перемешиваем до растворения желатина.

Шаг 7:
Глазурь с желатином - Шаг 7

Снимаем сироп с желатином с плиты.

Шаг 8:
Глазурь с желатином - Шаг 8

Теперь самое интересное - начинаем этот желатиновый сахарный сироп взбивать миксером. Он сразу же начнёт белеть.

Шаг 9:
Глазурь с желатином - Шаг 9
Лимонный сок
1 ч. л.

Продолжаем взбиваем глазурь и примерно через минуту вводим в неё лимонный сок.

Шаг 10:
Глазурь с желатином - Шаг 10

Продолжаем взбиваем желатиновую глазурь.

Шаг 11:
Глазурь с желатином - Шаг 11

Взбивать такую глазурь нужно до того момента, пока она не станет достаточно густой и не будет иметь идеально белый цвет. Если ложкой провести по дну ёмкости с глазурью, должен остаться медленно исчезающий след.

Шаг 12:
Глазурь с желатином - Шаг 12

Теперь глазурь в тёплом виде нужно нанести на поверхность куличей или другой выпечки. На фотографии видно, сколько куличей я покрыла данным количеством глазури.

Шаг 13:
Глазурь с желатином - Шаг 13

Глазурь на желатине быстро застывает, поэтому, если вы хотите украсить куличи или другую выпечку кондитерскими посыпками, делать это нужно сразу после её нанесения.

Шаг 14:
Глазурь с желатином - Шаг 14

Глазурь с желатином одинаково хорошо ложится как тонким слоем, так и толстым, в последнем случае она даёт красивые и устойчивые подтёки.

Шаг 15:
Глазурь с желатином - Шаг 15

Такая глазурь не осыпается, не липнет, легко режется ножом - в общем, я довольна ею на 100%.

Шаг 16:
Глазурь с желатином - Шаг 16

Обязательно попробуйте украсить свои куличи глазурью с желатином в этом году - и в следующий раз вы точно вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓 Клубничное желе с творожным кремом🍓🍓🍓 Пастила Пастила Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Пасхальные бисквитные чупа-чупсы Пасхальные бисквитные чупа-чупсы
Брусничное желе Брусничное желе Желе из цитрусовых с водкой Желе из цитрусовых с водкой Птенцы из зефира Птенцы из зефира Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом
Взяли рецепт на заметку (99)
Майя МакароваOlesya MarВасилиса УточкинаЕлена ИвановаОльга МогилаВалентина ЛавривскаяСветлана ВекличАлина РуденкоСвітлана ЯструбТатьяна КузаковаВладимир УсенкоМария ИващенкоСветлана СемичАлена КузнецоваNadejda TypozleevaYura VelukuyEfimowaНаталья АкимоваSonia ToursidouЕвгения РакушиныЮлия ЕрмоленкоАнна СучковаВера ДеменковаЕвгения ОкутинаAnna ZzzЕкатерина Кулагина
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт, все приготовила, только глазурь немного потекла)))), наверное нужно быть чуть больше взбить)))) А так все супер получилось!👍
06.04.2018 06:27
@Torimas 👍😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 00:45:06
взяла на заметку рецепт Печень говяжья по строгоновски
22.04.2019 00:39:17
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
22.04.2019 00:00:09
оценил рецепт Мидии-экспресс
взяла на заметку рецепт Рыбный пирог