Глазурь с желатином

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 4 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это идеальная сахарная глазурь на желатине, которая реально не крошится, не осыпается и не липнет, проверено не раз! Такой глазурью можно покрывать куличи, булки, кексы, рулеты, пироги. Если хотите, можно сделать из глазури красивые подтёки, либо же наложить глазурь на выпечку тонким слоем - это по желанию. Сама по себе глазурь очень вкусная, мне она нравится намного больше белковой глазури, напоминает маршмэллоу, да и готовить её легко. Как вариант, глазурь можно окрасить пищевыми красителями - ваша выпечка получится оригинальной. Поверьте - с такой глазурью ваши куличи будут непревзойдёнными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г Жиры 0,01 г Углеводы 67,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. |

Для приготовления желатиновой глазури для куличей и другой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, вода, быстрорастворимый желатин и лимонный сок.

| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем желатин на 5 минут, чтобы он набух.

| 2 ст. л. |
В кастрюльку наливаем воду.

| 100 г |
В воду всыпаем сахар.

Ставим воду с сахаром на плиту, ждём, когда сахар растворится и варим сироп при медленном кипении 30 секунд.

В горячий сахарный сироп перекладываем разбухший желатин и венчиком перемешиваем до растворения желатина.

Снимаем сироп с желатином с плиты.

Теперь самое интересное - начинаем этот желатиновый сахарный сироп взбивать миксером. Он сразу же начнёт белеть.

| 1 ч. л. |
Продолжаем взбиваем глазурь и примерно через минуту вводим в неё лимонный сок.

Продолжаем взбиваем желатиновую глазурь.

Взбивать такую глазурь нужно до того момента, пока она не станет достаточно густой и не будет иметь идеально белый цвет. Если ложкой провести по дну ёмкости с глазурью, должен остаться медленно исчезающий след.

Теперь глазурь в тёплом виде нужно нанести на поверхность куличей или другой выпечки. На фотографии видно, сколько куличей я покрыла данным количеством глазури.

Глазурь на желатине быстро застывает, поэтому, если вы хотите украсить куличи или другую выпечку кондитерскими посыпками, делать это нужно сразу после её нанесения.

Глазурь с желатином одинаково хорошо ложится как тонким слоем, так и толстым, в последнем случае она даёт красивые и устойчивые подтёки.

Такая глазурь не осыпается, не липнет, легко режется ножом - в общем, я довольна ею на 100%.

Обязательно попробуйте украсить свои куличи глазурью с желатином в этом году - и в следующий раз вы точно вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!