Пастила из сливы
![Пастила из сливы](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b1/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 28 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пастилу из сливы - полезное сладкое лакомство! Сливовая пастила отлично заменит вредные детям и взрослым конфеты. А готовить этот натуральный продукт очень просто, единственный минус приготовления - процесс довольно длительный. Но зато он практически не требует вашего присутствия - необходимо лишь обеспечить постоянную температуру духового шкафа. Остальное все осуществится само по себе! Приступаем?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.55 г Жиры 0.22 г Углеводы 22.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 60 мл | ||||
| 100 г |
![Пастила из сливы - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b2/960x.jpg)
Для приготовления пастилы из сливы возьмите свежие спелые сливы, сахар и немного воды.
![Пастила из сливы - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b3/960x.jpg)
| 600 г |
Сливы разрежьте пополам и выньте косточки.
![Пастила из сливы - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b4/960x.jpg)
Выложите подготовленную сливу в кастрюлю для варки.
![Пастила из сливы - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b5/960x.jpg)
| 60 мл |
Добавьте треть стакана воды.
![Пастила из сливы - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b6/960x.jpg)
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите минут 15-20.
![Пастила из сливы - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b7/960x.jpg)
| 100 г |
Добавьте сахар по вкусу.
![Пастила из сливы - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b8/960x.jpg)
Погружным блендером пюрируйте массу (можно просто потолочь, можно оставить небольшие кусочки при желании). Уварите полученное пюре наполовину.
![Пастила из сливы - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/b9/960x.jpg)
Противень для сушки выстелите силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой.
![Пастила из сливы - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/ba/960x.jpg)
И вылейте на противень сливовое пюре.
![Пастила из сливы - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/bb/960x.jpg)
Разровняйте поверхность лопаткой. Слой может быть от 0,5 до 1 см толщиной - от этого зависит время сушки.
![Пастила из сливы - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/bc/960x.jpg)
Поставьте сливовое пюре в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Дверцу духовки нужно держать приоткрытой - я обычно вкладываю деревянную лопатку, чтобы испарялась лишняя влага, и пюре не варилось, а сохло.
![Пастила из сливы - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/bd/960x.jpg)
Готовая пастила должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
![Пастила из сливы - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/be/960x.jpg)
Пастила из сливы готова! Нарежьте ее фигурками, ленточками, сверните спиральками. Присыпьте сахарной пудрой и сложите в плотно закрывающуюся коробку или банку.
![Пастила из сливы - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/13/17/bf/960x.jpg)
Пастила из сливы - полезная, вкусная, кисло-сладкая - отличное лакомство для детей и взрослых! Подавайте ее к чаепитию зимним вечерком, когда вся семья соберется у камина или просто перед телевизором. приятного чаепития!