Пастила из сливы

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 28 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пастилу из сливы - полезное сладкое лакомство! Сливовая пастила отлично заменит вредные детям и взрослым конфеты. А готовить этот натуральный продукт очень просто, единственный минус приготовления - процесс довольно длительный. Но зато он практически не требует вашего присутствия - необходимо лишь обеспечить постоянную температуру духового шкафа. Остальное все осуществится само по себе! Приступаем?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г Жиры 0,22 г Углеводы 22,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 60 мл | ||||
| 100 г |

Для приготовления пастилы из сливы возьмите свежие спелые сливы, сахар и немного воды.

| 600 г |
Сливы разрежьте пополам и выньте косточки.

Выложите подготовленную сливу в кастрюлю для варки.

| 60 мл |
Добавьте треть стакана воды.

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите минут 15-20.

| 100 г |
Добавьте сахар по вкусу.

Погружным блендером пюрируйте массу (можно просто потолочь, можно оставить небольшие кусочки при желании). Уварите полученное пюре наполовину.

Противень для сушки выстелите силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой.

И вылейте на противень сливовое пюре.

Разровняйте поверхность лопаткой. Слой может быть от 0,5 до 1 см толщиной - от этого зависит время сушки.

Поставьте сливовое пюре в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Дверцу духовки нужно держать приоткрытой - я обычно вкладываю деревянную лопатку, чтобы испарялась лишняя влага, и пюре не варилось, а сохло.

Готовая пастила должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Пастила из сливы готова! Нарежьте ее фигурками, ленточками, сверните спиральками. Присыпьте сахарной пудрой и сложите в плотно закрывающуюся коробку или банку.

Пастила из сливы - полезная, вкусная, кисло-сладкая - отличное лакомство для детей и взрослых! Подавайте ее к чаепитию зимним вечерком, когда вся семья соберется у камина или просто перед телевизором. приятного чаепития!