Шоколад белый

Шоколад белый
Белки 6,04%
Жиры 33,01%
Углеводы 60,95%
539 килокалорий

Шоколад цвета слоновой кости, который производят из масла какао, сухого молока, сахара, ванилина. В отличие от других видов шоколада не содержит какао-порошок, поэтому многим ценителями не воспринимается как шоколад.

Белый шоколад характеризуется сладким, немного приторным вкусом с нотками карамели, сухого молока или сгущенки.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 541 кКал.

Состав

Белый шоколад содержит сахара, антиоксиданты и витамин Е, которые находятся в какао-масле, а также олеиновую, арахиновую, линоленовую, стеариновую кислоты.

Использование

Чаще всего белый шоколад употребляют как самостоятельный продукт. Для украшения других десертов его лучше натереть на терке, а в жидком виде – выбрать упакованный в тюбик. Если его нужно расплавить, то в шоколад нельзя добавлять воду, поскольку он превратится в комки.

Как выбирать

Согласно американских и европейских требований, белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% сухого молока, 3,5-4% молочного жира. Эти пропорции являются негласным признаками качества во всем мире.

Сегодня более дешевые аналоги белого шоколада производятся с использованием растительных или гидрогенизированных жиров, которые в нем не должны присутствовать.

Ограничения по употреблению

Белый – самый калорийный вид шоколада, который содержит большое количество сахара и жиров. Он способствует резкому повышению уровня сахара в крови, может вызывать появление лишнего веса.

История

Впервые белый шоколад был выпущен швейцарским концерном Nestlé в 1930-е годы. Он появился в результате того, что работники компании искали способы рационального применения остатков какао-масла. Спустя год в США белый шоколад изготовила компания M&M’s. Наибольшую популярность он получил после Второй мировой войны.

Шоколад белый в рецептах

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Хрустящий белый шоколад Хрустящий белый шоколад
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом

Шоколад белый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 32,09 г
Углеводы 59,24 г
539
килокалорий
Общая информация
Вода 1,3 г
Энергетическая ценность 539 ккал
Энергия 2254 кДж
Белки 5,87 г
Жиры 32,09 г
Неорганические вещества 1,5 г
Углеводы 59,24 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 59 г
Минералы
Кальций, Ca 199 мг
Железо, Fe 0,24 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 176 мг
Калий, K 286 мг
Натрий, Na 90 мг
Цинк, Zn 0,74 мг
Медь, Cu 0,06 мг
Марганец, Mn 0,008 мг
Селен, Se 4,5 мкг
Витамины
Витамин С 0,5 мг
Тиамин 0,063 мг
Рибофлавин 0,282 мг
Никотиновая кислота 0,745 мг
Пантотеновая кислота 0,608 мг
Витамин B-6 0,056 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 29,5 мг
Витамин B-12 0,56 мкг
Витамин A, RAE 9 мкг
Ретинол 9 мкг
Витамин A, IU 30 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,96 мг
Витамин К (филлохинон) 9,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 19,412 г
4:0 0,314 г
6:0 0,155 г
8:0 0,115 г
10:0 0,22 г
12:0 0,629 г
14:0 0,797 г
16:0 7,947 г
18:0 9,145 г
20:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,097 г
16:1 недифференцированно 0,062 г
18:1 недифференцированно 8,99 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,013 г
18:2 недифференцировано 0,91 г
18:3 недифференцированно 0,103 г
Холестерин 21 мг
Смотрите также