Подписаться

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами
Нравится
113
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3947
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
1 пуч.
Шампиньон
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Брынза
200 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Яйцо перепелиное
8 шт.  

Описание рецепта — Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами:

Очень простая и быстрая закуска. Неописуемо вкусное, сытное, но при этом легкое и простое блюдо.
Сочетание грибов, шпината и нежной брынзой неимоверное, а запеченные перепелиные яйца добавляют особого вкуса и сытости. Такую закуску можно кушать и на завтрак, так как она полезная, полна витаминов и сытная. Это блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный. Обязательно приготовьте такие закусочные запеканочки и порадуйте вашу семью. Тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,12 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 1

Для приготовления запеканки вам понадобиться: яйца, шпинат, сыр брынза, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 2
Шпинат
1 пуч.

Для начала нужно подготовить шпинат: замочите его в прохладной воде, вымойте и осушите.

Шаг 3:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 3
Шампиньон
350 г

Затем займемся грибами. Грибы шампиньоны нужно вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 5
Брынза
200 г

Брынзу нарежьте кубиками. Можно взять и любой другой сыр, например сулугуни или Фету, на ваш вкус и усмотрение.

Шаг 6:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 6

Вымытый и обсушенный шпинат нарежьте пополам, если листочки крупные, а если маленькие можно использовать целые, не резаные листочки.

Шаг 7:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 7

На сливочном масле поджарьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 8:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 8

Как из шампиньонов выпариться влага и они начнут поджариваться, добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 9:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 9

Добавьте вымытый, обсушенный и нарезанный шпинат.

Шаг 10:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 10

Туже же к шпинату и грибам всыпьте нарезанную брынзу и уберите сковороду с огня.

Шаг 11:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 11
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

В горячей сковороде с грибами шпинат припуститься и брынза подтает. Всю эту массу нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 12

Рассыпать начинку по порционным формам для выпечки (если таких нет, то можно взять обычную керамическую форму). А сами формочки поставить на какой-нибудь противень, так удобнее будет их ставить в духовку.

Шаг 13:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 13
Яйцо перепелиное
8 шт.

В каждую порцию с начинкой вбить по два, три перепелиных яйца. Или так же можно по одному куриному вбить. Запекать 5-10 минут при 170С.

Шаг 14:
Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами - Шаг 14

Подавать такие закусочные запеканочки нужно теплыми. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченные яйца со спаржей и грибами Запеченные яйца со спаржей и грибами Запеченные яйца с розмарином Запеченные яйца с розмарином Энчилада с шпинатом и грибами Энчилада с шпинатом и грибами Яичница со шпинатом и козьим сыром Яичница со шпинатом и козьим сыром
Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца Рогалики с чеддером и шалотом и запеченные яйца Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Яичница-скрамбл с помидорами и шпинатом Яичница-скрамбл с помидорами и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (474)
Алёна ПанькоАнжела ПетроваАнна МоскалеваElena ShmuliverEkaterina SGALINA GagiyaEkaterina KaplievaJulia BezrukovaМаксим СухановМарина ЯгодкинаАлександр ЗахлевныйМарина ЯроваяАзиза БакоеваAlla AhmedEkaterina EgorovaАндрей БорисяковЕвгения РудневаЛариса ЗагребинаAnna LondonАлиса ПряничниковаНаталья АфанасенкоРябенко МиладаАндрей ЕфимовСамона КуриловаИрина ЖуковаНаталья Лещинская
Показать всех
Комментарии (5)
как вкусненько👍
@Alraune Огромное спасибо!!!😜
15.05.2015 16:59
Спасибо за рецепт. Блюдо ведь можно и на глубокой сковороде приготовить, и порционно. Попробую, расскажу о впечатлениях ))
Комментарий удален
@Scally Конечно можно и на сковороду или на общей форме в духовке!Удачи!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.10.2018 04:27:24
взяла на заметку рецепт Мармелад из готового сока на агар-агаре
взяла на заметку рецепт Эклеры с заварным кремом
взяла на заметку рецепт Сметанно творожный пирог