Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простая и быстрая закуска, яйца запеченные с сыром, грибами и шпинатом в духовке. Неописуемо вкусное, сытное, но при этом легкое и простое блюдо. Сочетание грибов, шпината и нежной брынзой неимоверное, а запеченные перепелиные яйца добавляют особого вкуса и сытости. Такую закуску можно кушать на завтрак, так как она полезная, полна витаминов и сытная. Это вкусное блюдо - яйца запеченные в духовке с сыром брынза, грибами шампиньонами и шпинатом украсит как повседневный стол, так и праздничный. Обязательно попробуйте приготовь по этому рецепту блюдо и порадуйте вашу семью. Тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 350 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченных яиц со шпинатом, брынзой и грибами в духовке вам понадобиться: яйца, шпинат, сыр брынза, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Для начала нужно подготовить шпинат: замочите его в прохладной воде, вымойте и осушите.
Шаг 3:
Затем займемся грибами. Грибы шампиньоны нужно вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4:
Лук репчатый очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Брынзу нарежьте кубиками. Можно взять и любой другой сыр, например сулугуни или Фету, на ваш вкус и усмотрение.
Шаг 6:
Вымытый и обсушенный шпинат нарежьте пополам, если листочки крупные, а если маленькие можно использовать целые, не резаные листочки.
Шаг 7:
На сливочном масле поджарьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 8:
Как из шампиньонов выпариться влага и они начнут поджариваться, добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 9:
Добавьте вымытый, обсушенный и нарезанный шпинат.
Шаг 10:
Туже же к шпинату и грибам всыпьте нарезанную брынзу и уберите сковороду с огня.
Шаг 11:
В горячей сковороде с грибами шпинат припуститься и брынза подтает. Всю эту массу нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Рассыпать начинку по порционным формам для выпечки (если таких нет, то можно взять обычную керамическую форму). А сами формочки поставить на какой-нибудь противень, так удобнее будет их ставить в духовку.
Шаг 13:
В каждую порцию с начинкой вбить по два, три перепелиных яйца. Или так же можно по одному куриному вбить. Запекать 5-10 минут при 170С.
Шаг 14:
Подавайте запеченные в духовке яйца со шпинатом, брынзой и грибами теплыми. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!