Грильяж
![Грильяж](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/05/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 29 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.2 г Жиры 35.05 г Углеводы 39.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
| 30 мл |
![Грильяж - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/06/960x.jpg)
Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.
![Грильяж - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/12/960x.jpg)
| 500 г |
Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).
![Грильяж - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/16/960x.jpg)
Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.
![Грильяж - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/19/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 100 мл |
Соедините сахар и воду.
![Грильяж - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/1a/960x.jpg)
Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.
![Грильяж - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/20/960x.jpg)
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.
![Грильяж - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/23/960x.jpg)
| 30 мл |
Затем в сироп добавьте лимонный сок.
![Грильяж - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/24/960x.jpg)
Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.
![Грильяж - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/28/960x.jpg)
Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.
![Грильяж - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/3c/960x.jpg)
Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.
![Грильяж - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/3f/960x.jpg)
Наш грильяж готов. Приятного чаепития!