Подписаться

Грильяж

Грильяж
Нравится
105
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 6564
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
500 г
Сахар-песок
300 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
30 мл

Описание рецепта — Грильяж:

Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.

Грильяж: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 35,05 г
Углеводы 39,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
477
килокалорий
Шаг 1:
Грильяж - Шаг 1

Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.

Шаг 2:
Грильяж - Шаг 2
Грецкий орех
500 г

Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).

Шаг 3:
Грильяж - Шаг 3

Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.

Шаг 4:
Грильяж - Шаг 4
Сахар-песок
300 г
Вода
100 мл

Соедините сахар и воду.

Шаг 5:
Грильяж - Шаг 5

Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.

Шаг 6:
Грильяж - Шаг 6

Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

Шаг 7:
Грильяж - Шаг 7
Лимонный сок
30 мл

Затем в сироп добавьте лимонный сок.

Шаг 8:
Грильяж - Шаг 8

Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.

Шаг 9:
Грильяж - Шаг 9

Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.

Шаг 10:
Грильяж - Шаг 10

Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.

Шаг 11:
Грильяж - Шаг 11

Наш грильяж готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Шоколадно-арахисовые трюфели Шоколадно-арахисовые трюфели Сладкий зефир на шпажках Сладкий зефир на шпажках Домашняя начинка Маршмэллоу Домашняя начинка Маршмэллоу Эффектные пасхальные конфеты Эффектные пасхальные конфеты
Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Праздничные цветы из маршмэллоу Праздничные цветы из маршмэллоу Пасхальные бисквитные чупа-чупсы Пасхальные бисквитные чупа-чупсы Паста из Нутеллы и ванильного йогурта Паста из Нутеллы и ванильного йогурта
Взяли рецепт на заметку (621)
Ольга ИвановаIndira TimmСветлана ЕрмаковаНаталья СафоноваАнна МаксимкинаВалерия ДМария БанковскаяНастя МинкинаAnna MalikovaСерафима МинаковаИра КMaria PetrovaPavel MinaevКсения ТаАлексей НестеренкоОлеся КаDasha PetrochenkovaАнастасия СтрадомскаяНинель МатысВера КороськоJulia ShishkaZeyneb ZeynebSabina ГасановаМарина ЯгодкинаOlga GrachevaАнжела Багдасарян
Показать всех
Комментарии (4)
29.09.2014 22:50
Спасибо за вкуснятину!!!!
👍 спасибо!!!
Обалденно
22.01.2016 20:51
Так вкусно,с сыном делали)))просто и быстро,супер.Спасибо Вам большое за рецепт)💣💣💣
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.11.2017 05:49:30
взяла на заметку рецепт Отбивные в арахисовой панировке
24.11.2017 05:44:28
взяла на заметку рецепт Мясные кексы
24.11.2017 05:41:35
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
24.11.2017 05:41:13
взял на заметку рецепт Сендвичи