Пирожки с луком и яйцом в духовке
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 20 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 140 г |
| 10 г | | 80 г |
| 3 шт. | | 8 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста вам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сметана, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Для начинки возьмите зеленый лук, крутые яйца, соль и сливочное масло.
Шаг 3:
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку. Её может быть чуть больше или меньше в зависимости от качества.
Шаг 4:
Порубите вместе с мукой сливочное масло.
Шаг 5:
После чего разотрите муку с маслом в крошку.
Шаг 6:
Добавьте в полученную смесь чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 7:
Положите столовую ложку сметаны.
Шаг 8:
Шаг 9:
Посолите и замесите однородное тесто.
Шаг 10:
Получившееся тесто положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на время, пока будете делать начинку.
Шаг 11:
Промойте зеленый лук, осушите его от воды.
Шаг 12:
Очень мелко изрубите лук острым ножом.
Шаг 13:
Очистите вареные куриные яйца, добавьте соль.
Шаг 14:
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 15:
Вилкой раздавите яйца в очень мелкую крошку, хорошо перемешайте начинку с маслом и солью до однородности - это важно, так как пирожки задуманы маленького размера, закусочные, и крупные куски начинки в этом случае не приемлемы.
Шаг 16:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 17:
Стаканом вырежьте из теста круги. Положите на каждый круг чайную ложку начинки и слепите пирожки.
Шаг 18:
По краю каждого пирожка пройдитесь вилкой - этим вы дополнительно укрепите шов и украсите его.
Шаг 19:
Поставьте пирожки в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся - пирожки готовы (время зависит от размера пирожков и вашей духовки).
Шаг 20:
Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать сразу, а можно приготовить их заранее перед праздником, что очень удобно!
Шаг 21:
Румяные, рассыпчатые, тающие во рту пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста готовы! Угощайтесь и угощайте родных и друзей! Приятного аппетита!