Коктейль «Мохито»
Категория | Коктейли |
Кухня | Кубинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 10 г |
| 10 г | | 80 мл |
| 400 мл |
 |
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 1:
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Шаг 2:
Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Шаг 3:
| 80 мл |
| 400 мл |
 |
Лёд |
| по вкусу |
Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.