Пельмени своими руками.

Пельмени своими руками.
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Пельмени—самое настоящие русское блюдо,которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подовать и с йогуртом, и с майонезом—тут уж кому что больше нравится.

Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 18,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ст. л.
Вода
120 мл
Лук репчатый
1 шт.
Бараний фарш
350 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление ложкой и разбейте туда яйцо.
Шаг 2:
Соль
0,5 ст. л.
Вода
120 мл
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Шаг 3:
Тесто должнополучиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из всего теста один шар,заверните плотно в фальгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Бараний фарш
350 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Теперь сделаем начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук 3-4 мин. Затем добавьте фарш, посолите,поперчите, и обжаривайте до готовности.
Шаг 5:
Теперь высопьте немного муки на поверхность и расскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6:
При помощи стакана или формочки вырежте круги на тесте.
Шаг 7:
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать ещё раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.
Шаг 8:
Выложите примерно по одной чайной ложке начинкив центр каждого круга.
Шаг 9:
Слепите сначала форму вареника. А затем залепите края книзу.
Шаг 10:
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6-7 минут.(если были заморожены, то лучше 10).
Шаг 11:
Пельмени своими руками. - Шаг 11
Подавать можно со сметаной, с майонезом или с натуральным йогуртом.

Вкусных вам пельменей!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени "Чучвара" 🥟 Пельмени "Чучвара" 🥟
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Жаренные пельмени с картошкой Жаренные пельмени с картошкой Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Вкусные , сочные пельмени Вкусные , сочные пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем