Пельмени своими руками.
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 19 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Пельмени—самое настоящие русское блюдо,которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подовать и с йогуртом, и с майонезом—тут уж кому что больше нравится.
Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.
Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г Жиры 10,78 г Углеводы 18,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. |
Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление ложкой и разбейте туда яйцо.
Шаг 2:
| 0,5 ст. л. | ||
| 120 мл |
Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
Шаг 3:
Тесто должнополучиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из всего теста один шар,заверните плотно в фальгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 350 г | ||
| 1 ст. л. |
Теперь сделаем начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук 3-4 мин. Затем добавьте фарш, посолите,поперчите, и обжаривайте до готовности.
Шаг 5:
Теперь высопьте немного муки на поверхность и расскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6:
При помощи стакана или формочки вырежте круги на тесте.
Шаг 7:
Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать ещё раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.
Шаг 8:
Выложите примерно по одной чайной ложке начинкив центр каждого круга.
Шаг 9:
Слепите сначала форму вареника. А затем залепите края книзу.
Шаг 10:
| 3 шт. |
Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6-7 минут.(если были заморожены, то лучше 10).
Шаг 11:
Подавать можно со сметаной, с майонезом или с натуральным йогуртом.
Вкусных вам пельменей!
Вкусных вам пельменей!