Подписаться

Свиной холодец

Свиной холодец
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
6 порций
Просмотров: 3022
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
1 шт.
Свиные ноги
1 шт.
Свинина
400 г
Говядина
400 г
Курица
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Чеснок
2 шт.  

Описание рецепта — Свиной холодец:

Приятного аппетита!

Свиной холодец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,62 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:

Для того чтобы холодец хорошо застыл, нужен правильный набор мясных продуктов.
Поскольку я варю холодец в 5-ти литровой кастрюле, то и расход продуктов даю соответственный, вы, если надо увеличивайте, ну или уменьшайте, хотя куда уж уменьшать-то))
Обязательные составляющие – свиная нога и свиная рулька. По большому счету можно сделать замену на только две ноги или только две рульки, но именно сочетание ножка+рулька мне нравится больше всего – вкусно и хорошо застывает. Поэтому дальше о том, как варить холодец из свиной рульки и ножек.

Шаг 2:
Свиная голень
1 шт.
Свиные ноги
1 шт.

Самое мое нелюбимое занятие в процессе приготовления – это подготовить мясные продукты. Часто советуют голень и ножки замачивать в воде на несколько часов или на ночь, но я пользуюсь другим способом по подготовке продуктов.
Голень и ноги заливаем холодной водой на 15 минут, воду сливаем, еще раз заливаем, выдерживаем 15 минут, теперь сливаем воду и чистим-скребем мясопродукты ножом или специальной щеткой.

Шаг 3:

Теперь ножку и рульку заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, мы ее сливаем, промываем продукты и кастрюлю и ставим вариться теперь уже надолго (мясо пока не добавлять).
Вода должна покрывать мясопродукты сантиметров на пять.

Шаг 4:
Свинина
400 г
Говядина
400 г

Бульон закипел, мы сняли пенку, дали ему повариться на небольшом! огне под крышкой 30 минут, теперь кладем мясо (свинину/говядину).
Величина кусков не принципиальна и заморачиваться не стоит, кладите одним—двумя большими кусками.
Делаем небольшой огонь, чтобы вода чуть-чуть кипела, накрываем крышкой и уходим на 2,5-3 часа заниматься своими делами. За это время голени и мясо хорошо разварятся.

Шаг 5:
Курица
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Через 2,5-3 часа после того, как добавили мясо кладем в кастрюлю мясо курицы.
Вообще-то, без этого ингредиента абсолютно спокойно можно обойтись, но мне с курятиной кажется вкуснее, поэтому я всегда ее добавляю. Ждем пока бульон закипит после добавления курицы и пока появится пена, которую снимаем, после чего добавляем целиком лук, морковь, соль, перец, специи и варим еще 1-1,5 час.

Шаг 6:
Чеснок
2 шт.

К этому времени мясо, которое было на кости, должно легко от нее отделяться, а квартире витать умопомрачительный и даже какой-то праздничный аромат))
Теперь бульон надо процедить, чтобы в нем не осталось ни костей, ни мяса. Я просто отбрасываю все на дуршлаг, если требуется бульон особой прозрачности, то выстилаю дуршлаг марлей, если прозрачность не суть важна, то и не выстилаю.
Пока мясо остывает, давим на чеснокадавку (или режем небольшими кусочками) чеснок, раскладываем его в формы.

Шаг 7:

Мясо разбираем на небольшие кусочки, разбирается оно очень легко, и тоже укладываем в формы.
Сверху все заливаем бульоном.

Шаг 8:

Даем холодцу остыть на столе, после чего ставим в холодильник на 8 часов, удобнее всего это делать на ночь, меньше шансов, что его начнут есть пока он не застыл как следует 😉

Это стоит попробовать
Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говядины Холодец из говядины Холодец из кролика Холодец из кролика
и 6 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 21:09:53
взял на заметку рецепт ПП мороженое из смородины
11.07.2020 21:07:42
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
11.07.2020 20:57:36
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
11.07.2020 20:44:49
взял на заметку рецепт Чашушули