Подписаться

Свиной холодец

Свиной холодец
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
6 порций
Просмотров: 451
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
1 шт.
Свиные ноги
1 шт.
Свинина
400 г
Говядина
400 г
Курица
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Чеснок
2 шт.  

Описание рецепта — Свиной холодец:

Приятного аппетита!

Свиной холодец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,62 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 0,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:

Для того чтобы холодец хорошо застыл, нужен правильный набор мясных продуктов.
Поскольку я варю холодец в 5-ти литровой кастрюле, то и расход продуктов даю соответственный, вы, если надо увеличивайте, ну или уменьшайте, хотя куда уж уменьшать-то))
Обязательные составляющие – свиная нога и свиная рулька. По большому счету можно сделать замену на только две ноги или только две рульки, но именно сочетание ножка+рулька мне нравится больше всего – вкусно и хорошо застывает. Поэтому дальше о том, как варить холодец из свиной рульки и ножек.

Шаг 2:
Свиная голень
1 шт.
Свиные ноги
1 шт.

Самое мое нелюбимое занятие в процессе приготовления – это подготовить мясные продукты. Часто советуют голень и ножки замачивать в воде на несколько часов или на ночь, но я пользуюсь другим способом по подготовке продуктов.
Голень и ноги заливаем холодной водой на 15 минут, воду сливаем, еще раз заливаем, выдерживаем 15 минут, теперь сливаем воду и чистим-скребем мясопродукты ножом или специальной щеткой.

Шаг 3:

Теперь ножку и рульку заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, мы ее сливаем, промываем продукты и кастрюлю и ставим вариться теперь уже надолго (мясо пока не добавлять).
Вода должна покрывать мясопродукты сантиметров на пять.

Шаг 4:
Свинина
400 г
Говядина
400 г

Бульон закипел, мы сняли пенку, дали ему повариться на небольшом! огне под крышкой 30 минут, теперь кладем мясо (свинину/говядину).
Величина кусков не принципиальна и заморачиваться не стоит, кладите одним—двумя большими кусками.
Делаем небольшой огонь, чтобы вода чуть-чуть кипела, накрываем крышкой и уходим на 2,5-3 часа заниматься своими делами. За это время голени и мясо хорошо разварятся.

Шаг 5:
Курица
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Через 2,5-3 часа после того, как добавили мясо кладем в кастрюлю мясо курицы.
Вообще-то, без этого ингредиента абсолютно спокойно можно обойтись, но мне с курятиной кажется вкуснее, поэтому я всегда ее добавляю. Ждем пока бульон закипит после добавления курицы и пока появится пена, которую снимаем, после чего добавляем целиком лук, морковь, соль, перец, специи и варим еще 1-1,5 час.

Шаг 6:
Чеснок
2 шт.

К этому времени мясо, которое было на кости, должно легко от нее отделяться, а квартире витать умопомрачительный и даже какой-то праздничный аромат))
Теперь бульон надо процедить, чтобы в нем не осталось ни костей, ни мяса. Я просто отбрасываю все на дуршлаг, если требуется бульон особой прозрачности, то выстилаю дуршлаг марлей, если прозрачность не суть важна, то и не выстилаю.
Пока мясо остывает, давим на чеснокадавку (или режем небольшими кусочками) чеснок, раскладываем его в формы.

Шаг 7:

Мясо разбираем на небольшие кусочки, разбирается оно очень легко, и тоже укладываем в формы.
Сверху все заливаем бульоном.

Шаг 8:

Даем холодцу остыть на столе, после чего ставим в холодильник на 8 часов, удобнее всего это делать на ночь, меньше шансов, что его начнут есть пока он не застыл как следует 😉

Это стоит попробовать
Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из говядины Холодец из говядины Холодец из кролика Холодец из кролика Холодец из курицы Холодец из курицы
Взяли рецепт на заметку (54)
Елена КорневаВиктория РадченкоInesa VinsМария МарияЛюдмила ПархоменкоАбросимова ИринаGulnara KurbanovaAlina StopНадежда ГорбуноваАлла ХубаеваЛале ИкрамходжаеваСветлана КравшейTetiana TetianaТатьяна ХАнна МаксимкинаВалерия ЯнцевичОльга ЗакироваАлексей НестеренкоОля КузнецоваНаталия Белянскаяhalogeni SansusiМаргарита КонстантиноваМарина КраснянскаяSonia ToursidouLorik1974Olga Korot
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичные гренки
26.09.2017 12:31:40
взяла на заметку рецепт Щи домашние на бульоне
26.09.2017 12:30:28
взял на заметку рецепт Наполеон
26.09.2017 12:27:08
взяла на заметку рецепт Молочный хлеб