Арбузный мохито
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий коктейль из арбузного сока с листьями мяты, соком лайма, мятным сиропом, ромом и содовой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 240 мл |
| 240 г | | 500 г |
| 20 мл | | 60 мл |
 |
Лёд |
| по вкусу |
 |
Вода газированная |
| по вкусу |
Шаг 1:
Сироп:
Порвать 8-10 листьев мяты на кусочки, положить в миску и залить водой. Убрать в микроволновку на 2-3 минуты, пока вода не закипит. Достать из микроволновки, добавить сахар и перемешать, чтобы растворился. Полностью остудить сироп, прежде чем употреблять.
Шаг 2:
Нарезать арбуз кубиками, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки арбуза.
Шаг 3:
1 порция мохито:
Положить на дно стакана 8-10 листьев мяты.
Шаг 4:
Налить в стакан около 90 мл арбузного сока.
Шаг 5:
Подавить листья ручкой деревянной ложки и перемешать.
Шаг 6:
Добавить 20 мл сока лайма, 60 мл рома и 15 мл остывшего сиропа.
Шаг 7:
 |
Лёд |
| по вкусу |
Перелить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взболтать.
Шаг 8:
 |
Вода газированная |
| по вкусу |
Налить в стакан и добавить достаточно содовой, чтобы наполнить стакан.